Trenza de canela (o Estoniankrindle)

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Trenza de canela (o Estoniankrindle)

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Ingredientes

Para la masa:
30 gr Azúcar glas
120 gr Leche
30 gr Mantequilla a temperatura ambiente
15 gr Levadura prensada
1 Yemas de huevo
300 gr Harina de fuerza
Una pizca de Sal
Para el relleno:
50 gr Mantequilla a temperatura ambiente, previamente reblandecida
60 gr Azúcar
2 Cucharaditas de Canela molida + ½ Cucharadita para espolvorear la masa
60 gr Frutos secos variados (nueces, piñones, almendras, pasas…)
Para la glasa:
50 gr Azúcar glas
20 gr Claras de huevo

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349 Cal. / por 100 gr

Elaboración: 3 min. / 10 seg.

Reposo: 1 hora

Horneado: 20 - 25 minutos

Accesorio adicional:
- Bandeja de hornear
- Papel sulfurizado

Ingredientes

  • Para la masa:

  • Para el relleno:

  • Para la glasa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Poner el azúcar, la leche con la levadura diluida y la mantequilla.Programar 40 seg. / 40ºC / Vel. 2.

2) Incorporar la yema de huevo batida. Mezclar 5 seg. / Vel. 3.

3) Añadir la harina. Seleccionar Función AMASAR / 2 minutos.

4) Una vez amasada formar una bola y dejar que doble su volumen envuelta en film transparente en un lugar cálido y libre de corrientes (aproximadamente 1 hora).

2
Realizado

Para el relleno:

5) Introducir la mantequilla en la jarra (previamente reblandecida unos segundos en el microondas), el azúcar, la canela y los frutos secos. Mezclar 30 seg. / Vel. 3. Reservar.

6) Precalentar el horno a 180ºC.

3
Realizado

Para el montaje de la trenza:

Este dulce se puede montar formando la trenza y dándole forma circular o lineal en forma rectangular).

7) Extender la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie plana previamente enharinada. Formar un rectángulo de 40x50 cm. aproximadamente.

8) Espolvorear la superficie de la masa con canela y a continuación, pincelar con el relleno que hemos reservado, extendiéndolo por todos los lados con la ayuda de una brocha de silicona.

9) Enrollar por la parte más ancha hasta formar un cilindro y colocarla en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado.

10) Cortar el cilindro en sentido longitudinal en dos partes iguales, quedando unos centímetros sin cortar antes de llegar al borde. Ir entrelazando las dos partes para formar la trenza, procurando dejar arriba la parte estriada.

11) Una vez diseñada, si la desea en forma de roca, sellar los bordes con un poco de agua, si no mantenga la forma rectangular y hornee de 20 a 25 minutos.

4
Realizado

Para el glaseado:

12) Poner el azúcar glas en el interior de la jarra junto con la clara de huevo. Mezclar 35 seg. / Vel. 4. Retirar y reservar.

13) Una vez finalice el horneado, retírela y todavía en caliente pincele con el glaseado toda su superficie.

TRIPODE

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