Ingredientes
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Para la masa:
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30 gr Azúcar glas
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120 gr Leche
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30 gr Mantequillaa temperatura ambiente
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15 gr Levadura prensada
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1 Yemas de huevo
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300 gr Harina de fuerza
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Una pizca de Sal
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Para el relleno:
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50 gr Mantequillaa temperatura ambiente, previamente reblandecida
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60 gr Azúcar
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2 Cucharaditas de Canela molida+ ½ Cucharadita para espolvorear la masa
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60 gr Frutos secosvariados (nueces, piñones, almendras, pasas…)
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Para la glasa:
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50 gr Azúcar glas
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20 gr Claras de huevo
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Poner el azúcar, la leche con la levadura diluida y la mantequilla.Programar 40 seg. / 40ºC / Vel. 2. 2) Incorporar la yema de huevo batida. Mezclar 5 seg. / Vel. 3. 3) Añadir la harina. Seleccionar Función AMASAR / 2 minutos. 4) Una vez amasada formar una bola y dejar que doble su volumen envuelta en film transparente en un lugar cálido y libre de corrientes (aproximadamente 1 hora). |
2
Realizado
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Para el relleno:5) Introducir la mantequilla en la jarra (previamente reblandecida unos segundos en el microondas), el azúcar, la canela y los frutos secos. Mezclar 30 seg. / Vel. 3. Reservar. 6) Precalentar el horno a 180ºC. |
3
Realizado
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Para el montaje de la trenza:Este dulce se puede montar formando la trenza y dándole forma circular o lineal en forma rectangular). 7) Extender la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie plana previamente enharinada. Formar un rectángulo de 40x50 cm. aproximadamente. 8) Espolvorear la superficie de la masa con canela y a continuación, pincelar con el relleno que hemos reservado, extendiéndolo por todos los lados con la ayuda de una brocha de silicona. 9) Enrollar por la parte más ancha hasta formar un cilindro y colocarla en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado. 10) Cortar el cilindro en sentido longitudinal en dos partes iguales, quedando unos centímetros sin cortar antes de llegar al borde. Ir entrelazando las dos partes para formar la trenza, procurando dejar arriba la parte estriada. 11) Una vez diseñada, si la desea en forma de roca, sellar los bordes con un poco de agua, si no mantenga la forma rectangular y hornee de 20 a 25 minutos. |
4
Realizado
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Para el glaseado:12) Poner el azúcar glas en el interior de la jarra junto con la clara de huevo. Mezclar 35 seg. / Vel. 4. Retirar y reservar. 13) Una vez finalice el horneado, retírela y todavía en caliente pincele con el glaseado toda su superficie. |