Ingredientes
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400 gr. almendras marcona(cruda y sin piel)
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120 gr. Azúcar
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50 gr. Miel
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba – abajo). Cubrir la bandeja de hornear con una lámina de papel sulfurizado y extender las almendras, tostándolas de 8 a 10 minutos (no las tueste demasiado, remover un par de veces durante el horneado, hasta que tomen un color ligeramente dorado. Si las tuesta demasiado, puede darle amargor al turrón y un color demasiado oscuro, estropeando la elaboración). Una vez tostadas, retirar del horno y dejar enfriar. |
2
Realizado
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Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (120 gr.) de azúcar. Cerrar la tapa y pulverizar 25 seg. / Vel. 10. |
3
Realizado
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Abrir la tapa e introducir y pesar los (50 gr.) de miel, cerrar la tapa y programar Velocidad 8 (sin tiempo establecido). Parar el proceso de triturado cada 5 ó 6 segundos mediante el pulsador INICIO / STOP, hasta conseguir la textura adecuada, donde las almendras comenzarán a liberar su aceite y la masa quede compacta. |
4
Realizado
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Nota del ChefEn este proceso, debe tener especial cuidado y no pasarse de tiempo, ya que, si tritura demasiado, la almendra liberará demasiado aceite y se convertirá en una pasta aceitosa. El punto exacto de triturado será cuando vea que las almendras están trituradas, pero quedan sueltas como el pan rallado. |
5
Realizado
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Forrar el molde con una lámina de papel sulfurizado. No recorte el papel sobrante de los extremos para poder cubrir toda la superficie del turrón una vez envasado. Verter la mezcla en el molde, esparciéndola de manera uniforme por toda la superficie. Presionar con ayuda de la espátula para alisar y prensar. Cubrir con el papel sobrante y colocar encima algo de peso, para que la masa vaya liberando el aceite natural de la almendra (a este proceso de le llama “sudar el turrón”). Dejar reposar de 10 a 12 horas, desmoldar, cortar en porciones y servir. |