Ingredientes
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120 g Nueces peladas y troceadas
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200 g Almendras crudas
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200 g Azúcar
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100 g nata líquida para montar (35% M.G.)
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Nueces troceadaspara decoración
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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En primer lugar, colocar un cuenco sobre la tapa para pesar 120 g de nueces troceadas. Retirar y reservar. Colocar las cuchillas e introducir en la jarra 200 g de almendras. Cerrar la tapa y moler durante 15 segundos a velocidad 10. Abrir la tapa y verter la harina de almendras en un bol. Reservar. |
2
Realizado
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Posteriormente a esto, introducir y pesar 200 g de azúcar en la jarra, pulverizar en 10 segundos a velocidad 12. Después introducir y pesar 100 g de nata. Cerrar la tapa y programar 6 minutos a 100°C en velocidad 3. Mientras se está preparando, forrar el molde del turrón con una lámina de papel sulfurizado. Es importante procurar dejar papel sobrante a los lados para poder cubrir toda la superficie del turrón una vez lo hayamos introducido en el molde. |
3
Realizado
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Finalizado el programa, abrir la tapa e incorporar 120 g de nueces junto con 200 g de almendras crudas. Cerrar la tapa y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3 con giro inverso. Una vez preparado, retirar el accesorio de elaboración y terminar de mezclar con ayuda de la espátula. A continuación, verter sobre el molde la mezcla, distribuyéndola uniformemente por toda la superficie. Dar unos leves golpecitos al molde sobre una superficie como una mesa o encimera para evitar la formación de burbujas de aire y dejar enfriar a temperatura ambiente. |
4
Realizado
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Por último, cubrir el turrón con el papel sulfurizado y añadir peso sobre el mismo. Refrigerar de 10 a 12 horas. Desmoldar y decorar con nueces o hilaturas de chocolate fundido. Cortar en porciones y servir. |