Turrón de nata y nueces

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Turrón de nata y nueces

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Ingredientes

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120 g Nueces peladas y troceadas
200 g Almendras crudas
200 g Azúcar
100 g nata líquida para montar (35% M.G.)
Nueces troceadas para decoración

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Elaboración: 13-14 horas

Tiempo de cocinado: 7 minutos

Accesorios: Cuchillas

Utensilio adicional: Molde especial de turrón / 1 lámina de papel sulfurizado

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En primer lugar, colocar un cuenco sobre la tapa para pesar 120 g de nueces troceadas. Retirar y reservar.

Colocar las cuchillas e introducir en la jarra 200 g de almendras. Cerrar la tapa y moler durante 15 segundos a velocidad 10. Abrir la tapa y verter la harina de almendras en un bol. Reservar.

2
Realizado

Posteriormente a esto, introducir y pesar 200 g de azúcar en la jarra, pulverizar en 10 segundos a velocidad 12.

Después introducir y pesar 100 g de nata. Cerrar la tapa y programar 6 minutos a 100°C en velocidad 3.

Mientras se está preparando, forrar el molde del turrón con una lámina de papel sulfurizado. Es importante procurar dejar papel sobrante a los lados para poder cubrir toda la superficie del turrón una vez lo hayamos introducido en el molde.

3
Realizado

Finalizado el programa, abrir la tapa e incorporar 120 g de nueces junto con 200 g de almendras crudas. Cerrar la tapa y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3 con giro inverso.

Una vez preparado, retirar el accesorio de elaboración y terminar de mezclar con ayuda de la espátula.

A continuación, verter sobre el molde la mezcla, distribuyéndola uniformemente por toda la superficie. Dar unos leves golpecitos al molde sobre una superficie como una mesa o encimera para evitar la formación de burbujas de aire y dejar enfriar a temperatura ambiente.

4
Realizado

Por último, cubrir el turrón con el papel sulfurizado y añadir peso sobre el mismo. Refrigerar de 10 a 12 horas. Desmoldar y decorar con nueces o hilaturas de chocolate fundido. Cortar en porciones y servir.

TRIPODE

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