Solomillo ibérico en salsa de naranja

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Solomillo ibérico en salsa de naranja

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Ingredientes

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Ingredientes
2 Solomillos de cerdo ibérico aproximadamente 500-600 g cada uno
Sal / Pimienta negra al gusto
40 g Mantequilla
Ingredientes para la salsa de naranja
100 g Cebolla (pelada y troceada)
50 g Puerro cortado en rodajas; solo la parte blanca
100 g Zanahoria (pelada y cortada) en rodajas
3 Diente de ajo pelados y troceados
65 g Aceite de oliva
100 g vino blanco solera
180 g Zumo de naranja
100 g Caldo de carne o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado
1 Hoja de laurel seca
Sal / Pimienta negra al gusto

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Elaboración: 6 minutos

Tiempo de cocinado: 28 minutos

Accesorios: Cuchillas / Cestillo de vapor hondo / Cestillo de vapor llano / Espátula

Utensilio adicional: Sartén antiadherente y film transparente de cocina

Ingredientes

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  • Ingredientes para la salsa de naranja

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En una sartén a fuego medio-alto con 30 g de mantequilla, marcar los medallones sin que lleguen a cocinarse del todo.

Una vez fríos, envolver en film transparente, colocar sobre el cestillo de vapor llano y reservar.

2
Realizado

Para la salsa:

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra y añadir los jugos producidos al marcar los solomillos. A continuación, incorporar los 100 g de cebolla, 50 g de puerro, 100 g de zanahoria, 3 dientes de ajo y 65 g de aceite de oliva. Cerrar la tapa y picar durante 6 segundos a velocidad 5.

Abrir la tapa, ayudarse de la espátula para incorporar los ingredientes adheridos a la jarra y, a continuación, rehogar toda la verdura durante 12 minutos a 100 grados y velocidad 2.

Introducir y pesar los 100 g de vino, 180 g de zumo de naranja, 100 g de caldo de carne y una hoja de laurel. Seguidamente, salpimentar y ajustar sobre la jarra el cestillo de vapor hondo con la carne en su interior.

Colocar la tapa y programar 14 minutos a 100 grados a velocidad 2.

Finalizada la cocción, comprobar el punto de cocinado del solomillo, pinchándolo a través del film transparente. Si es necesario, cocinar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Por último, dejar atemperar unos minutos, retirar el film transparente y emplatar.

3
Realizado

Para la salsa de naranja:

Retirar la hoja de laurel y triturar la salsa durante 1 minuto y medio a velocidad 10.

Una vez listo, extraer la jarra de la unidad central y el accesorio de cocinado y acompañar los solomillos con la salsa.

Para la presentación del plato, decorar con unas rodajas de naranja, granitos de granada y un poco de tomillo.

TRIPODE

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