Risotto de gambas con espárragos

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Risotto de gambas con espárragos

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Ingredientes

Cambiar comensales
300 gr. Gambas o langostinos crudos
1.000 gr. Agua (para la cocción)
150 gr. Espárragos verdes (frescos o congelados)
45 gr. Queso cremoso, parmesano, grana padano…
1 Cebolla pequeña (pelada y troceada)
2 Dientes de ajo (pelados y troceados)
30 gr. Mantequilla
40 gr. Aceite de oliva
320 gr. Arroz arbóreo (especial risotto)
100 gr. Vino blanco seco
950 gr. Caldo (fumet de marisco)
1 Cucharada Mantequilla (para mantecar el risotto)
Sal al gusto
Albahaca (para espolvorear)

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Tiempo de elaboración: 2 minutos
Tiempo de cocinado: 38 min. / 10 seg.

Accesorios:
Cuchillas

Utensilio adicional :
Corta pasta circular.
Molde (para magdalenas).
Mantequilla o aceite (para engrasar).
1 Huevo batido.

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Notas del Chef: El risotto es un plato muy popular en Italia, aunque hoy en día su fama le precede a nivel mundial.

El ingrediente principal es el arroz, aunque también el queso parmesano, la cebolla, el ajo y las variantes de caldos que pueden ser de carnes, pescados, verduras…

El arroz es sin duda el factor determinante de esta elaboración, pues utiliza una variante con mucho almidón. Gracias a ello conseguimos esa textura cremosa que caracteriza este tipo de platos. Uno de los que más se utiliza para este cometido en la cocina italiana, es el arroz arborio; de grano largo y fino, especial para risotto.

Se trata de un plato muy demandado, fácil y rápido de preparar. En Mastermix E-Touch podrá disfrutar de esta increíble elaboración para deleitar a sus comensales.

 

o fundó la Casa de Pastéis de Belém

Pasos

1
Realizado

Pelar las gambas y reservar la carne. Colocar las Cuchillas y echar las pieles junto con las cabezas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (1.000 gr.) de agua. Ajustar el Cesto de Vapor en el interior de la Jarra y pesar los (150 gr.) de espárragos dejándolos caer sobre el Cesto de Vapor. Cerrar la tapa y programar 12 min. / 120ºC / Vel. 2.

2
Realizado

Abrir la tapa, sacar el Cesto de Vapor con los espárragos (para ello ayúdese con el dispositivo de agarre destinado a este uso). Filtrar el caldo y reservar junto con los espárragos.
Enjuagar y secar la jarra volviéndola a ensamblar en la Unidad Central. Colocar de nuevo el Accesorio Batidor en las Cuchillas. Sobre la tapa o en un recipiente, pesar los (45 gr.) de queso. Retirar y reservar.

3
Realizado

Introducir en la Jarra una cebolla pequeña (pelada y cortada en cuartos) y (2) dientes de ajo troceados. Cerrar la tapa y picar 10 seg. / Vel. 6.

4
Realizado

Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la Espátula.
Introducir y pesar los (30 gr.) de mantequilla junto con los (40 gr.) de aceite. Cerrar la tapa y sofreír 3 min. / 120ºC / Vel. 1.

5
Realizado

Abrir la tapa, retirar el Accesorio de Cuchillas y ajustar la Paleta Removedora.
Introducir y pesar los (320 gr.) de arroz. Cerrar la tapa y rehogar 2 min. / 100ºC / Vel. 1.

6
Realizado

Sin abrir la tapa y a través del bocal de la tapadera, introducir y pesar los (100 gr.) de vino. Programar 1 min. / 100ºC / Vel. 1 (dejar un poco abierta la tapa del bocal, para así favorecer la evaporación del alcohol).

7
Realizado

Abrir la tapa. Introducir y pesar los (950 gr.) de caldo de fumet (que tenemos reservado), añadir la sal y cerrar la tapa. Programar 18 min. / 100ºC / Vel. 1. En este mismo paso, cuando falten 2 minutos, el arroz habrá tomado una consistencia cada vez más cremosa gracias al caldo de cocción y al almidón del arroz arborio. Incorpore a través del bocal de la tapadera las gambas, el queso, los espárragos y la cucharada de mantequilla que teníamos reservados. Dejar finalizar el programa y retirar la Jarra de la Unidad Central, donde deberá reposar unos minutos antes de servirlo.

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