Pastéis de Belém

0 0
Pastéis de Belém

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
1 Lámina Hojaldre
250 gr. Leche entera
250 gr. Nata líquida (35%)
175 gr. Azúcar
50 gr. Harina de trigo
5 Huevos
1 Palo Canela
1 Piel de limón (sin parte blanca)

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tiempo de elaboración: 2 minutos
Tiempo de cocinado: 38 min. / 10 seg.

Accesorios:
Cuchillas

Utensilio adicional :
Corta pasta circular.
Molde (para magdalenas).
Mantequilla o aceite (para engrasar).
1 Huevo batido.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Notas del Chef: Los Pastéis Belém son un verdadero clásico de la gastronomía portuguesa. Se trata de unos pastelitos rellenos de una crema muy fina y recubiertos con una masa de hojaldre que suponen el equilibrio perfecto entre sabor y textura.

Fue en el siglo XVIII cuando los monjes del convento de Lisboa de los Jerónimos, ubicado en Belém (a las afuera de Lisboa), elaboraron estos pasteles por primera vez. Años más tarde el convento fue cerrado y un panadero del monasterio vendió la receta a un empresario portugués, Domingo Rafael Alves. Años después este empresario fundó la Casa de Pastéis de Belém

Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 200ºC. Extender la masa de hojaldre y hacer círculos con un corta pasta circular (comprobar que los círculos cubran al completo el molde para magdalenas; si no dispone de un corta pasta circular puede usar un vaso).
Enmantecar los moldes de magdalenas, cubrir con los círculos de hojaldre, presionar con los pulgares para que la masa quede bien fina. Reservar.

2
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (250 gr.) de leche entera, (250 gr.) de nata, (175 gr.) de azúcar y los (50 gr.) de harina. Incorporar los (5) huevos de uno en uno. Cerrar la tapa y mezclar 10 seg. / Vel. 4.

3
Realizado

Abrir la tapa, agregar el palo de canela cortado en dos mitades y la piel de limón (sin parte blanca). Cerrar la tapa y programar 18 min. / 90ºC / Vel. 1.

4
Realizado

Finalizada la cocción, retirar la Jarra de la Unidad Central. Sacar el palo de canela y la piel de limón e ir rellenando los moldes con la crema (no llenar hasta arriba). Pincelar con huevo batido los bordes de hojaldre y hornear de 18 a 20 minutos o hasta que estén bien doraditos.
Espolvorear con azúcar glas o canela. Puede servirlos fríos o calientes.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Compota de manzana
siguiente
Risotto de gambas con espárragos
anterior
Compota de manzana
siguiente
Risotto de gambas con espárragos