Compota de manzana

0 0
Compota de manzana

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
800 gr. Manzanas reinetas o Golden (peladas, descorazonadas y troceadas)
120 gr. Azúcar
35 gr. Azúcar moreno
100 gr. Agua
1 Palo Canela en rama
2 Semillas de cardamomo
Zumo de ½ limón.

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tiempo de elaboración: 1 minuto
Tiempo de cocinado: 18 minutos

Accesorios:
Paleta Removedora

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Notas del Chef: El nombre de compota de manzana viene del francés “compote” que significa mezcla. Se trata de un postre tradicional y casero cuyos ingredientes principales son la fruta y el azúcar, aromatizada con piel de naranja, limón, cardamomo y canela.

Son muchos los beneficios que aporta la compota de manzana entre los que destacan:

* Depuran y alcalinizan el organismo.

* Contienen gran cantidad de fibra.

* Mejora la salud de encías y dientes.

* Reducen la presión arterial.

* Su alto contenido en flavonoides tienen propiedades anticancerígenas.

Pasos

1
Realizado

Colocar la Paleta Removedora en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (800 gr.) de manzanas, (120 gr.) de azúcar, (35 gr.) de azúcar moreno y los (100 gr.) de agua.

2
Realizado

Incorporar el palo de canela, las (2) semillas de cardamomo y el zumo de (½) limón. Cerrar la tapa y programar 18 min. / 100ºC / Vel. 1.

3
Realizado

Finalizado el programa (si desea una compota sin trozos), retirar el palo de canela y volver a cerrar la tapa. Triturar en el próximo paso durante 10 seg. / Vel. 5. Si por el contrario le gusta la compota con trozos, retirar la Jarra una vez finalizada la cocción anterior.

4
Realizado

Dejar enfriar y guardar en botes de cristal previamente esterilizados para poder tenerlos en conserva.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Zumo de fresas con arándanos y brotes de espinacas
siguiente
Pastéis de Belém
anterior
Zumo de fresas con arándanos y brotes de espinacas
siguiente
Pastéis de Belém

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here