Almejas marinadas en salsa de tomate

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Almejas marinadas en salsa de tomate

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Ingredientes

400 gr. Almejas finas
Para el sofrito
50 gr. Cebolla (pelada y troceada)
2 Diente de ajo (pelados y troceados)
1 Cubilete de perejil (solo hojas)
40 gr. Aceite de oliva
1 Guindilla (opcional)
1 Cucharada rasa Harina
200 gr. Tomate natural de lata (triturado)
100 gr. Tomate frito
1 Hoja de laurel
Sal/Pimienta (al gusto)

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(201 Cal. / por ración)

Elaboración: 22 min. / 10 seg.

Utensilio adicional:
Cestillo.

Ingredientes

  • Para el sofrito

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Tener las almejas en remojo un mínimo de 2 horas para que vayan soltando la arenilla. Con la ayuda del cestillo enjuagar, dejar escurrir y reservar.

2
Realizado

Para el sofrito

Poner en la Jarra de Mastermix la cebolla, el ajo, el perejil y la guindilla. Picar 10 seg. / Vel. 7.

Abrir la tapa y bajar todos los ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula. A continuación, cerrar la tapa y sofreír en 10 min. / 100ºC / Vel. 1.

Incorporar la harina. Mezclar 1 min. / 100ºC / Vel. 2.

Añadir el tomate natural, el tomate frito, el vino, el laurel y salpimentar la salsa al gusto.

3
Realizado

Ajustar el Cestillo con las almejas bien escurridas en el interior de la Jarra. Cerrar la tapa y programar 10 min. / 100ºC / Vel. 2.

Finalizada la función, abrir la tapa y comprobar que todas las almejas estén abiertas, de no ser así, programar unos minutos más (el tiempo dependerá de la frescura y madurez de los moluscos).

Una vez finalizado el tiempo, extraer el Cestillo con la ayuda de la mueca de la espátula destinada a este uso.

Echar las almejas en una fuente de servir y verter encima la salsa de tomate. Remover, dejar reposar durante unos minutos y servir.

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