Ingredientes
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400 gr. Almejas finas
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Para el sofrito
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50 gr. Cebolla(pelada y troceada)
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2 Diente de ajo(pelados y troceados)
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1 Cubilete de perejil(solo hojas)
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40 gr. Aceite de oliva
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1 Guindilla(opcional)
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1 Cucharada rasa Harina
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200 gr. Tomate natural de lata(triturado)
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100 gr. Tomate frito
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1 Hoja de laurel
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Sal/Pimienta(al gusto)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Tener las almejas en remojo un mínimo de 2 horas para que vayan soltando la arenilla. Con la ayuda del cestillo enjuagar, dejar escurrir y reservar. |
2
Realizado
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Para el sofritoPoner en la Jarra de Mastermix la cebolla, el ajo, el perejil y la guindilla. Picar 10 seg. / Vel. 7. Abrir la tapa y bajar todos los ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula. A continuación, cerrar la tapa y sofreír en 10 min. / 100ºC / Vel. 1. Incorporar la harina. Mezclar 1 min. / 100ºC / Vel. 2. Añadir el tomate natural, el tomate frito, el vino, el laurel y salpimentar la salsa al gusto. |
3
Realizado
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Ajustar el Cestillo con las almejas bien escurridas en el interior de la Jarra. Cerrar la tapa y programar 10 min. / 100ºC / Vel. 2. Finalizada la función, abrir la tapa y comprobar que todas las almejas estén abiertas, de no ser así, programar unos minutos más (el tiempo dependerá de la frescura y madurez de los moluscos). Una vez finalizado el tiempo, extraer el Cestillo con la ayuda de la mueca de la espátula destinada a este uso. Echar las almejas en una fuente de servir y verter encima la salsa de tomate. Remover, dejar reposar durante unos minutos y servir. |