Ingredientes
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Para la plancha del bizcocho
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4 Huevos
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120 g. Azúcar
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120 g. Harina de trigo
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Una pizca de sal
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Para el almíbar (calar el bizcocho)
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100 g. Azúcar
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90 g. Agua
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Unas gotitas de esencia de vainilla, naranja o licor…
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Para el relleno (crema de trufa)
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75 g. Azúcar
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500 g. Nata para montar(35%M.G.)
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200 g. Chocolate fondant(troceado, especiales postres)
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Para la cobertura de chocolate
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150 g. Chocolate fondant troceado, especial postres
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50 g. Agua
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50 g. Mantequilla(a temperatura ambiente)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para la plancha del bizcochoPrecalentar el horno a 180ºC, colocar el Accesorio batidor en la Jarra, echar los (4) huevos. A continuación, volver a programar 6 min. / Vel. 3 (sin temperatura). Abrir la tapa, retirar el accesorio batidor y sustituir por las Cuchillas. Introducir y pesar los (120 g.) de harina, cerrar la tapa y mezclar 6 seg. / Vel. 2. Cubrir la bandeja de horno con una lámina de papel sulfurizado, verter la masa de manera uniforme hasta cubrir toda la superficie, hornear de 9 a 12 minutos, enjuagar y secar la Jarra. Finalizada la cocción, retirar la plancha del bizcocho con el papel sulfurizado y colocar sobre un paño de cocina limpio ligeramente humedecido. Enrollar el bizcocho en forma cilíndrica y dejar enfriar de 2 a 3 horas para que se adapte a esta forma. |
2
Realizado
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Para el almíbar (calar el bizcocho)Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra, introducir y pesar (100 g.) de azúcar junto con (90 g.) de agua, cerrar la tapa y aromatizar con la esencia elegida (naranja, vainilla o algún licor como ron, whisky…). Echar en un frasco de cristal con cierre hermético hasta el momento de usar. Enjuagar y secar la Jarra. |
3
Realizado
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Para el relleno (crema de trufa)Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra, introducir y pesar (75 g.) de azúcar, cerrar la tapa y pulverizar 20 seg. / Vel. 10. Sin abrir la tapa, por el bocal de la tapadera, introducir y pesar (500 g.) de nata. Programar 6 min. / 90ºC / Vel. 2. Abrir la tapa, incorporar los (200 g.) de chocolate fondant, cerrar la tapa y mezclar 40 seg. / Vel. 3. Verter la crema a un bol de cristal, tapar con film transparente, dejar atemperar e introducir en el frigorífico donde se mantendrá en reposo de 12 a 14 horas. |
4
Realizado
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Montar el brazo de gitano (sin la cobertura de chocolate)Desenrollar el bizcocho y retirar el papel sulfurizdo con mucho cuidado. Calar con el almíbar por toda su superficie y volver a dar forma cilíndrica con el paño de cocina. Reservar. Colocar el accesorio batidor en el interior de la Jarra, verter la crema de trufa (que habremos tenido de 10 a 12 horas refrigerada) y tiene que estar bien fría. Programar Velocidad 3 (sin temperatura ni tiempo establecido hasta que esté montada). Desenvolver de nuevo el bizcocho, rellenar con la crema de trufa repartiéndola de forma uniforma y delgada por toda la superficie. Volver a enrollar el bizcocho y envolver en film transparente para que no pierda su forma. Introducir y reservar en el frigorífico. |
5
Realizado
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Para la cobertura de chocolateColocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (150 g.) de chocolate troceándolos previamente con la mano. Picar 20 seg. / Vel. 8. Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula. Introducir y pesar los (50 g.) de agua, cerrar la tapa y programar 3 min. / 37ºC / Vel. 2. Abrir la tapa, introducir y pesar los (50 g.) de mantequilla. Programar 3 min. / 37ºC / Vel. 2. Abrir la tapa y comprobar que está totalmente diluida y la mezcla es compacta. |
6
Realizado
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Para finalizar el brazo de gitano (con cobertura de chocolate)Desenvolver el bizcocho retirando el film transparente. Colocar el bizcocho sobre una rejilla y verter la cobertura de chocolate por toda su superficie. Decorar a su gusto. Puede formar líneas con un peine de repostería para imitar vetas o círculos como si fueran nudos. También puede cortar una parte del bizcocho de manera sesgada para acoplarla al tronco principal, pero si opta por esta opción tiene que hacerlo y montarlo antes de la cobertura de chocolate. Decorar con algún motivo navideño y guardar en el frigorífico al menos 2 horas antes de servirlo. |