Ingredientes
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80 g. Cebolla(pelada y troceada)
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2 Dientes de ajo(pelados y troceados)
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500 g. Tomate(natural, entero, de lata)
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1 Guindilla o cayena
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40 g. Aceite de oliva
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Sal
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Perejil picado(solo hojas)
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30 g. Vino solera
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500 g. Almejas finas(previamente puestas en un bol con agua y sal para que suelten la arenilla)
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500 g. Gambas(limpias de piel y cabeza)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Introducir los (80 g.) de cebolla, (2) dientes de ajo, (500 g.) de tomate y (1) guindilla. Cerrar la tapa y picar 10 seg. / Vel. 6. Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula. Agregar los (40 g.) de aceite de oliva, la sal y el perejil picado. Sofreír 6 min. / 100ºC / Vel. 1. Enjuagar y escurrir las almejas colocándolas en la Bandeja vaporera (las gambas se reservan para el último minuto de cocción). |
2
Realizado
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Finalizado el tiempo del sofrito, ajustar la Bandeja vaporera sobre la Jarra y rociar con los (30 g.) de vino. Seleccionar Función vapor / 15 min. / 110ºC / Vel. 2. Vigile constantemente a través de la tapa la evolución y apertura de las almejas. Una vez abiertas, añada las gambas y déjelas cocer sobre 1 minuto. |
3
Realizado
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Extraer la bandeja vaporera de la Jarra y colocar el marisco sobre una fuente. Retirar la Jarra de la Unidad central y verter la salsa sobre las gambas y las almejas. Remover para integrar todos los ingredientes y servir inmediatamente en cuencos individuales con un poco de perejil fresco picado. |