Almejas con gambas en salsa

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Almejas con gambas en salsa

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Ingredientes

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80 g. Cebolla (pelada y troceada)
2 Dientes de ajo (pelados y troceados)
500 g. Tomate (natural, entero, de lata)
1 Guindilla o cayena
40 g. Aceite de oliva
Sal
Perejil picado (solo hojas)
30 g. Vino solera
500 g. Almejas finas (previamente puestas en un bol con agua y sal para que suelten la arenilla)
500 g. Gambas (limpias de piel y cabeza)

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(380 Cal. / por ración)

Elaboración: 25 minutos

Utensilio necesario:
Bandeja vaporera
Rejilla

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Introducir los (80 g.) de cebolla, (2) dientes de ajo, (500 g.) de tomate y (1) guindilla. Cerrar la tapa y picar 10 seg. / Vel. 6.

Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula. Agregar los (40 g.) de aceite de oliva, la sal y el perejil picado. Sofreír 6 min. / 100ºC / Vel. 1.

Enjuagar y escurrir las almejas colocándolas en la Bandeja vaporera (las gambas se reservan para el último minuto de cocción).

2
Realizado

Finalizado el tiempo del sofrito, ajustar la Bandeja vaporera sobre la Jarra y rociar con los (30 g.) de vino. Seleccionar Función vapor / 15 min. / 110ºC / Vel. 2. Vigile constantemente a través de la tapa la evolución y apertura de las almejas.

Una vez abiertas, añada las gambas y déjelas cocer sobre 1 minuto.

3
Realizado

Extraer la bandeja vaporera de la Jarra y colocar el marisco sobre una fuente. Retirar la Jarra de la Unidad central y verter la salsa sobre las gambas y las almejas. Remover para integrar todos los ingredientes y servir inmediatamente en cuencos individuales con un poco de perejil fresco picado.

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