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Solomillo de cerdo ibérico con salsa de foie

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Solomillo de cerdo ibérico con salsa de foie

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Ingredientes

Cambiar comensales
2 Solomillos cortados en medallones gruesos
Sal / Pimienta negra (al gusto)
Aceite de oliva
Para la salsa de foie
100 g. Cebolla (pelada y troceada)
40 g. Aceite de oliva
100 g. Foie de pato
40 g. Vino Pedro Ximénez
90 g. Caldo de ave (o la misma cantidad de agua con una pastilla disuelta de caldo concentrado)
90 g. Nata (para cocinar)

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(510 Cal. / por ración)

Elaboración: 23 min. / 10 seg.

Utensilio adicional:
Sartén antiadherente

Ingredientes

  • Para la salsa de foie

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar los solomillos retirándoles las telillas que tienen en la parte superior y eliminando los restos de grasa.
Secarlos con papel absorbente de cocina y salpimentarlos por ambas caras. Cortar los solomillos en rodajas gruesas y aplanar un poco con la palma de las manos, formando así los medallones.

En una sartén a fuego medio / fuerte previamente engrasada con un poco de aceite, dorar los solomillos a fuego alto hasta que queden bien sellados (no use tenedor ni nada punzante para darles la vuelta, así evitará la pérdida de jugos internos, quedando la carne mucho más jugosa). Retirar a una fuente y reservar.

2
Realizado

Para la salsa de foie

Poner (100 g.) de cebolla troceada en el interior de la Jarra. Picar 10 seg. / Vel. 6.

Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la Espátula. Añadir los (40 g.) de aceite de oliva y pochar la cebolla en 2 min. / 120ºC / Vel. 2.

Incorporar los (100 g.) de foie. Programar 3 min. / 90ºC / Vel. 1.

Incorporar los (40 g.) de vino y cocinar 1 min. / 100ºC / Vel. 1 (sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol).

Añadir los (90 g.) de caldo de ave. Cocinar en 5 min. / 100ºC / Vel. 1.

Echar la nata y mezclar 2 min. / 90ºV / Vel. 1.

Finalizada la función, retirar la Jarra del cuerpo principal de la máquina y dejar atemperar la salsa de 15 a 20 minutos.

3
Realizado

Volver a colocar la Jarra en la Unidad central y triturar 1 min. / Vel. progresiva 5 - 7- 9.

Servir los solomillos junto con la salsa acompañada de una porción finita de foie.

Nota: Si desea una salsa más consistente y menos fluida, disuelva (1) cucharadita de harina en leche fría o agua. Añadir a la salsa y programar 2 min. / 90ºC / Vel. 1.

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