Ingredientes
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1 kilo y medio Lengua de cerdo ibérico
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Cebollaentera
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Cabeza de ajo entera
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10 o 12 bolas de Pimienta negra
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2 Hojas de laurel
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Media cucharada de Tomillo fresco seco o de bote
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Salal gusto
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3 vasos de Vino solera
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Agua(hasta cubrir los ingredientes)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Incorporar todos los ingredientes en la cubeta por el orden que establece la receta y programar el "Menú Guiso" durante 50 minutos. |
2
Realizado
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Una vez finalizado el programa, dejar despresurizar la olla. Retirar las lenguas y filtrar parte del líquido de la cocción en un táper hondo con tapadera o cierre hermético. |
3
Realizado
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Para pelar las lenguas:Las lenguas han de pelarse en caliente, ya que si se enfrían la piel vuelve adherirse a la carne y es casi imposible de retirar. |
4
Realizado
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Una vez peladas, y retiradas todas las telillas, depositar las lenguas en el líquido reservado de la cocción. (Notas del chef: Con esta técnica culinaria, el ingrediente no se reseca ni pierde jugosidad.) Pueden conservarse en su jugo y ser guardadas en el frigorífico de 6 a 8 días. También es posible congelarlas. Para servirlas, simplemente cortar en rodajas y servir. |