Atún confitado

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Atún confitado

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Ingredientes

1 kg de Lomo de atún entero o troceado a tacos grandes
6 o 7 Dientes de ajo (aplastados con su piel)
2 hojas de Laurel
Una Cebolla grande (pelada y cortada en rodajas)
Pimienta negra al gusto
Una cucharadita de Orégano seco de bote
Una cucharadita de Tomillo fresco seco o de bote
Media cucharadita de Jengibre
60 ml de Aceite de oliva
30 ml Vino fino o solera
Sal al gusto

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Menú pescado: 8 minutos.
Nivel de presión establecido.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar el atún de restos de piel y telillas, enjuagarlo y secar con papel absorbente de cocina. Reservar.

2
Realizado

Machacar los ajos dejándoles la piel e introducirlos en la cubeta. Después, incorporar el laurel junto con la cebolla.

3
Realizado

Colocar encima el atún reservado, previamente sazonado con un poco de sal. Agregar la pimienta en grano, el orégano, el tomillo, el jengibre, el aceite de oliva y rociar con un vino de buena calidad.

4
Realizado

Rectificar añadiendo un poco de sal. Cerrar la tapa y programar menú pescado 8 minutos.

5
Realizado

Finalizada la cocción, dejar despresurizar la olla y servir el atún.

6
Realizado

Notas del chef:

El atún es un alimento saludable, rico en vitaminas liposolubres A y D y vitamina del grupo B, superando incluso otras opciones como la carne, quesos o huevo, entre otros alimentos. En minerales es rico en fósforo, magnesio, hierro y yodo.

Esta receta es fácil de elaborar en nuestra Xpress Lachef. Con ella, conserva todas sus propiedades y puede consumirse en caliente o acompañado con ensaladas, arroces, puré de patatas o en frío guardándolo en un tupper con toda su marinada y consumirlo cuando se desee.

Apostamos por este plato por todas las cualidades que ofrece el producto y ser un ingrediente versátil, fácil de preparar y saludable para toda la familia.

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