Ingredientes
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1 kg de Lomo de atúnentero o troceado a tacos grandes
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6 o 7 Dientes de ajo(aplastados con su piel)
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2 hojas de Laurel
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Una Cebolla grande(pelada y cortada en rodajas)
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Pimienta negraal gusto
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Una cucharadita de Orégano seco de bote
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Una cucharadita de Tomillo fresco seco o de bote
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Media cucharadita de Jengibre
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60 ml de Aceite de oliva
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30 ml Vino fino o solera
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Salal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar el atún de restos de piel y telillas, enjuagarlo y secar con papel absorbente de cocina. Reservar. |
2
Realizado
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Machacar los ajos dejándoles la piel e introducirlos en la cubeta. Después, incorporar el laurel junto con la cebolla. |
3
Realizado
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Colocar encima el atún reservado, previamente sazonado con un poco de sal. Agregar la pimienta en grano, el orégano, el tomillo, el jengibre, el aceite de oliva y rociar con un vino de buena calidad. |
4
Realizado
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Rectificar añadiendo un poco de sal. Cerrar la tapa y programar menú pescado 8 minutos. |
5
Realizado
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Finalizada la cocción, dejar despresurizar la olla y servir el atún. |
6
Realizado
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Notas del chef:El atún es un alimento saludable, rico en vitaminas liposolubres A y D y vitamina del grupo B, superando incluso otras opciones como la carne, quesos o huevo, entre otros alimentos. En minerales es rico en fósforo, magnesio, hierro y yodo. Esta receta es fácil de elaborar en nuestra Xpress Lachef. Con ella, conserva todas sus propiedades y puede consumirse en caliente o acompañado con ensaladas, arroces, puré de patatas o en frío guardándolo en un tupper con toda su marinada y consumirlo cuando se desee. Apostamos por este plato por todas las cualidades que ofrece el producto y ser un ingrediente versátil, fácil de preparar y saludable para toda la familia. |