Ingredientes
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400 gr. Calamares(limpios y cortados en rodajas)
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100 gr. Cebolla(pelada y troceada)
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2 ó 3 Dientes de ajo(pelados y troceados)
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35 gr. Aceite de oliva
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1 ó 2 tomates rallados(rojos y bien maduros)
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80 gr. vino blanco solera
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Sal/Pimienta(al gusto)
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1 Hoja de laurel
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750 gr. u 800 gr. agua hirviendo o caldo de pescado
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1 Bolsa de tinta de calamar(opcional)
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300 gr. Azúcar
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200 gr. Langostinos(crudos, con piel)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar los calamares, cortar en rodajas y secar bien con papel absorbente de cocina. Reservar. |
2
Realizado
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Introducir la cebolla junto con los dientes de ajo. Picar 4 seg. / Vel. 5. Bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula. Incorporar el aceite. Sofreír 7 min. / 100ºC / Vel. 1. |
3
Realizado
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Colocar el Protector de Cuchillas y ajustar las Aspas Giratorias. Añadir los calamares y rehogar 10 min. / 100ºC / Vel. 1. |
4
Realizado
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Añadir los tomates, el vino y condimentar con la sal, la pimienta y la hoja de laurel. Programar 8 min. / 100ºC / Vel. 1 (sin cubilete, para así favorecer la evaporación del alcohol). |
5
Realizado
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Incorporar el agua o el caldo de pescado bien caliente. Reservar una pequeña cantidad para diluir la bolsa de tinta de calamar junto con el caldo (si quiere, puede sustituir la tinta y cambiarla por un poco de colorante alimentario). Programar 2 min. / 100ºC / Vel. 1. |
6
Realizado
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Incorporar el arroz; ahora es el momento para rectificar en sal si lo cree necesario. Programar 14 min. / 100ºC / Vel. 1 (antes de finalizar el programa, unos 2 ó 3 minutos antes, echar los langostinos a través del bocal de la tapadera). |
7
Realizado
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Finalizado el programa, retirar la Jarra de la Unidad Central y dejar reposar unos minutos el arroz antes de servir. |