Ingredientes
-
750 g Atún frescocortado a tacos
-
1 Cabeza de ajo
-
400 g de Manteca blanca de cerdo ibérica
-
De 10 a 15 g de Pimienta negra en grano
-
Una cucharadita de Orégano
-
Una cucharadita de Tomillo
-
2 o 3 hojas de Laurel
-
4 Clavos de especies
-
Una copita de buen Vino solera(manzanilla o barbadillo)
-
Salal gusto
-
Para acompañar:
-
4 molletes de pan o rebanadas de pan serranas
-
Pimientos asados y encurtidos varios
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
En primer lugar, cortar en tacos gruesos el lomo de atún y sazonarlos con un poco de sal, introduciéndolos en la cubeta. |
2
Realizado
|
Incorporar la cabeza de ajo entera, haciéndole algunos cortes a los dientes de ajo de manera transversal. Agregar la manteca, la pimienta, el orégano, el tomillo, el laurel y los clavos de especie. Regar con el vino y sazonar al gusto. Cerrar la tapa y programar Menú Guiso durante 30 minutos. |
3
Realizado
|
Finalizada la cocción, volver a programar en el mismo programa, Menú Guiso, 30 minutos más. |
4
Realizado
|
Abrir la tapa, remover todos los ingredientes y volver a programar. En esta ocasión: Menú Pescado durante 20 minutos. |
5
Realizado
|
Seguidamente, dejar despresurizar la olla. Abrir y esperar que se temple el atún. |
6
Realizado
|
Retirar el atún a un recipiente con cierre hermético, colar el aceite e incorporarlo al recipiente hasta cubrir el atún. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico donde reposará de 4 a 5 horas antes de ser consumido. |
7
Realizado
|
Para acompañar:Tostar unas rebanadas de pan, untar el aceite de la maceración y colocar un trozo de atún encima, acompañándolo de unos pimientos asados y encurtidos variados. |