Ingredientes
-
1 Limóncon la piel y zumo
-
60 g Mantequillareblandecida en el microondas
-
500 g Sémola de trigo
-
170 g Azúcar blanquilla
-
1 sobre Levadura en polvo
-
470 g Yogur naturalno azucarado
-
3 Huevos
-
1 cucharadita Agua de rosas
-
1 cucharadita Aroma de vainilla
-
Otros ingredientes
-
Al gusto Sirope de fresao mermelada al gusto
-
1 Molde refractariopreferiblemente extraíble, de 22 a 24 cm
-
Mantequillapara engrasar, o una lámina de papel sulfurizado para forrar el molde
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Precalentar el horno a 170ºC. Con calor arriba-abajo, sin aire. Engrasar o forrar con papel sulfurizado el molde que hayamos seleccionado y reservar Enjuagar y secar el limón, exprimir su jugo, filtrar y reservar. Cortar la piel de limón en finas tiras, introduciéndolas en la jarra. Luego, cerrar la tapa y rallar 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9, abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. |
2
Realizado
|
Ahora, incorporar la mantequilla, junto con la sémola, el azúcar, la levadura, el yogur y los huevos. Agregar la cucharadita de agua de rosas y la esencia de vainilla. Cerrar la tapa y batir 30 segundos a velocidad 3. Abrir la tapa y remover la mezcla con la espátula. Volver a cerrar la tapa y mezclar otros 20 segundos a velocidad 3. A continuación, verter la mezcla sobre el molde y hornear a durante 40-45 minutos. |
3
Realizado
|
Finalizado el horneado, comprobar con una aguja o brocheta de madera que el bizcocho está en su punto. Esto lo confirmará la aguja o brocheta que hemos introducido; si sale limpia, es hora de retirar el bizcocho sobre una rejilla y dejar enfriar. Cuando se haya enfriado, desmoldar, cortar en porciones y servir con sirope o una cucharadita de mermelada de fresa. |
4
Realizado
|
Notas del chef: Si desea un resultado más esponjoso, puede bañarlo en almíbar. Para ello, solo tiene que calentar en un cazo 250 g de agua, a la que añadiremos 150 g de azúcar, con el zumo de limón y una cucharadita de agua de rosas. Dejar que entre en ebullición sin parar de remover hasta que espese ligeramente. Luego reservar hasta que se enfríe. |