Bizcocho de sémola con sirope de fresa

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Bizcocho de sémola con sirope de fresa

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Limón con la piel y zumo
60 g Mantequilla reblandecida en el microondas
500 g Sémola de trigo
170 g Azúcar blanquilla
1 sobre Levadura en polvo
470 g Yogur natural no azucarado
3 Huevos
1 cucharadita Agua de rosas
1 cucharadita Aroma de vainilla
Otros ingredientes
Al gusto Sirope de fresa o mermelada al gusto
1 Molde refractario preferiblemente extraíble, de 22 a 24 cm
Mantequilla para engrasar, o una lámina de papel sulfurizado para forrar el molde

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(400kcal/ por ración)

10-12 porciones

Ingredientes

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 170ºC. Con calor arriba-abajo, sin aire. Engrasar o forrar con papel sulfurizado el molde que hayamos seleccionado y reservar

Enjuagar y secar el limón, exprimir su jugo, filtrar y reservar. Cortar la piel de limón en finas tiras, introduciéndolas en la jarra. Luego, cerrar la tapa y rallar 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9, abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.

2
Realizado

Ahora, incorporar la mantequilla, junto con la sémola, el azúcar, la levadura, el yogur y los huevos. Agregar la cucharadita de agua de rosas y la esencia de vainilla. Cerrar la tapa y batir 30 segundos a velocidad 3.

Abrir la tapa y remover la mezcla con la espátula. Volver a cerrar la tapa y mezclar otros 20 segundos a velocidad 3. A continuación, verter la mezcla sobre el molde y hornear a durante 40-45 minutos.

3
Realizado

Finalizado el horneado, comprobar con una aguja o brocheta de madera que el bizcocho está en su punto. Esto lo confirmará la aguja o brocheta que hemos introducido; si sale limpia, es hora de retirar el bizcocho sobre una rejilla y dejar enfriar.

Cuando se haya enfriado, desmoldar, cortar en porciones y servir con sirope o una cucharadita de mermelada de fresa.

4
Realizado

Notas del chef: Si desea un resultado más esponjoso, puede bañarlo en almíbar.

Para ello, solo tiene que calentar en un cazo 250 g de agua, a la que añadiremos 150 g de azúcar, con el zumo de limón y una cucharadita de agua de rosas. Dejar que entre en ebullición sin parar de remover hasta que espese ligeramente. Luego reservar hasta que se enfríe.

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