• Home
  • Carnes
  • Churrasco de pollo especiado (cocina sous vide)

Churrasco de pollo especiado (cocina sous vide)

0 0
Churrasco de pollo especiado (cocina sous vide)

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
4 Churrascos de pollo deshuesados en la parte del muslo y contramuslo
0,5 cucharadita Jengibre en polvo
0,5 cucharadita Ajo en polvo
0,5 cucharadita Cúrcuma
0,5 cucharadita Pimentón dulce
0,5 cucharadita Pimentón picante opcional
1 cucharadita Orégano seco de bote
0,5 cucharadita Comino en grano seco de bote
Para la cocción sous vide
1,5 l Agua

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

4 personas
560 kcal por ración, sin guarnición
Cocción lenta: 68º C
Tiempo: 1,5 horas
Accesorio necesario: Envasadora al vacío y plancha o sartén antiadherente
Utensilio adicional: Bolsa gofrada, especial para envasadoras al vacío

Ingredientes

  • Para la cocción sous vide

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Poner 1-2 churrascos en la bolsa gofrada. Dependerá del tamaño tanto de la bolsa como del churrasco. Para aderezar de forma correcta es preferible que envasemos por unidad

2
Realizado

Para el aderezo

Incorporar en un bol todos los ingredientes del aderezo. Mezclar bien y pincelar cada uno de los churrascos, introduciéndolos en las bolsas gofradas.

A continuación, cerrar y sellar de forma hermética la bolsa con la envasadora al vacío. Llegados a este punto puede reservar en el frigorífico, o proceder a su elaboración.

3
Realizado

Introduzca el agua en la cubeta, cerrar la tapa y programar 68º C. En esta fase empieza el proceso de precalentamiento, una vez alcanzada la temperatura, la máquina avisará mediante unos pitidos acústicos.

En ese momento, abrir la tapa, introducir las bolsas gofradas con los churrascos, procurando que nos queden bien cubiertos. Quizás sea necesario hacerlo en varias tandas. Cerrar la tapa y programar 1,5 horas a 68º C.

4
Realizado

Finalizada la cocción sous vide, abrir la tapa y retirar la bolsa con unas pinzas. Dejar atemperar unos minutos, poner una sartén o plancha a fuego alto y dejar que alcance la máxima temperatura.

Entonces, abrir la bolsa por un lateral y echar los churrascos, dorándolos por ambas caras. Mientras, vaya incorporando poco a poco al asado el líquido de la maceración.

5
Realizado

Una vez bien dorados y crujientes servir con la guarnición que más le guste: pure de patatas verduras salteadas, arroz cocido…

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Hummus con pimientos de piquillo
siguiente
Bizcocho de sémola con sirope de fresa
anterior
Hummus con pimientos de piquillo
siguiente
Bizcocho de sémola con sirope de fresa