Ingredientes
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De 500 a 600 g de Bonitofresco, limpio de vísceras y espinas, cortado a tacos regulares
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Para el escabeche
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90 g de Aceite de oliva
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1 Cebollamediana, (pelada y cortada en aros
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De 5 a 6 Dientes de ajoenteros con piel y un corte transversal
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1 o 2 Zanahoria (pelada y cortada)(en rodajas)
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1 o 2 cucharadas de Pimienta negra en grano
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2 o 3 Hojas de laurel
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100 g de Vino blanco
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50 g de Vinagre de vino
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50 g de Agua
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1 cucharadita de Orégano seco de bote
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Salal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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En primer lugar, enjuagar y escurrir bien el pescado. Una vez limpio, engrasar con un poco de aceite el cestillo e introducir el pescado. Reservar. |
2
Realizado
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Ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Echar el aceite, la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias. Cerrar la tapa y rehogar 6 minutos a 100º y velocidad 1. |
3
Realizado
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Abrir la tapa, incorporar la pimienta en grano, el laurel, el vino blanco, el vinagre, el agua, el orégano y la sal. |
4
Realizado
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A continuación, ajustar el cestillo con el bonito en el interior de la jarra. Cerrar la tapa y programar durante 10 minutos a 120º y velocidad 1. |
5
Realizado
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Finalizada la cocción, abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el cestillo con el pescado, colocándolo en un táper o recipiente con tapadera hermética. Verter el escabeche sobre el bonito y dejar macerar de 2 a 3 días antes de consumirlo. (Notas del chef: Se puede comer frío o calentar un poco pero sin que llegue a hervir. Aunque lo habitual es sacarlo del frigorífico unas horas antes y comerlo a temperatura ambiente, acompañado de un puré de patata, arroz cocido y, en algunas regiones, hasta con migas). |