Lengua mechada

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Lengua mechada

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 kilo y medio Lengua de cerdo ibérico
Cebolla entera
Cabeza de ajo entera
10 o 12 bolas de Pimienta negra
2 Hojas de laurel
Media cucharada de Tomillo fresco seco o de bote
Sal al gusto
3 vasos de Vino solera
Agua (hasta cubrir los ingredientes)

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Menú Guiso: 50 minutos.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Incorporar todos los ingredientes en la cubeta por el orden que establece la receta y programar el "Menú Guiso" durante 50 minutos.

2
Realizado

Una vez finalizado el programa, dejar despresurizar la olla. Retirar las lenguas y filtrar parte del líquido de la cocción en un táper hondo con tapadera o cierre hermético.

3
Realizado

Para pelar las lenguas:

Las lenguas han de pelarse en caliente, ya que si se enfrían la piel vuelve adherirse a la carne y es casi imposible de retirar.

4
Realizado

Una vez peladas, y retiradas todas las telillas, depositar las lenguas en el líquido reservado de la cocción. (Notas del chef: Con esta técnica culinaria, el ingrediente no se reseca ni pierde jugosidad.)

Pueden conservarse en su jugo y ser guardadas en el frigorífico de 6 a 8 días. También es posible congelarlas. Para servirlas, simplemente cortar en rodajas y servir.

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