Tarta de galletas de vainilla y chocolate

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Tarta de galletas de vainilla y chocolate

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Ingredientes

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Para emulsionar la leche:
250 g de Leche entera
1 cucharadita de Azúcar de vainilla
1 palito de Canela
1 chorrito de Anís o coñac (opcional)
Para el relleno:
3 paquetes de galletas rectangulares
Para la crema de vainilla:
250 g de Leche entera
45 g de Harina de maíz (maicena)
225 g de Mantequilla a temperatura ambiente
1 Huevo a temperatura ambiente
Para la crema de chocolate:
250 g de Leche entera a temperatura ambiente
35 g de Azúcar blanquilla
50 g de Cacao en polvo
25 g de Harina de maíz (maicena)
20 g de Mantequilla a temperatura ambiente
1 Huevo a temperatura ambiente
Para la cobertura:
150 g de Nata líquida (35% materia grasa)
150 g de Chocolate fondant troceado de forma menuda

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Tiempo de elaboración: 12 horas

Tiempo de cocinado: 20 minutos

Accesorios: paleta removedora

Utensilio adicional: molde rectangular o redondo, mejor desmoldable

Utensilio opcional: bandeja de hornear, papel sulfurizado

Ingredientes

  • Para emulsionar la leche:

  • Para el relleno:

  • Para la crema de vainilla:

  • Para la crema de chocolate:

  • Para la cobertura:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para emulsionar la leche:

Colocar en el interior de la jarra la paleta removedora. Introducir y pesar los 250 g de leche, una cucharadita de azúcar de vainilla y un palito de canela. (Nota: El licor es opcional, no es aconsejable si la tarta se hace para niños). Cerrar la tapa y programar de 3 a 4 minutos a 90º y velocidad 1.

Controlar la temperatura en la pantalla LED y observar como llega a esa temperatura. Retirar la jarra, filtrar la leche y verter sobre un bol. Reservar.

2
Realizado

Para la crema de vainilla:

Sin lavar la jarra, introducir y pesar 250 g de leche, 45 g de harina de maíz, 25 g de mantequilla, 50 g de azúcar, media cucharadita de azúcar de vainilla y un huevo. Cerrar la tapa y remover durante 20 segundos a velocidad 5. A continuación programar 9 minutos a 90º y velocidad 2.

Abrir la tapa y verter la crema sobre un bol. Reservar.

3
Realizado

Para la crema de chocolate:

Sin lavar la jarra, introducir y pesar 250 g de leche, 35 g de azúcar, 50 g de cacao en polvo, 25 g de harina de maíz, 20 g de mantequilla y un huevo. Cerrar la tapa y remover durante 20 segundos a velocidad 5. A continuación, programar 9 minutos a 90º y velocidad 2.

Abrir la tapa y verter la crema sobre un bol. Reservar.

4
Realizado

Montar la tarta:

Sumergir las galletas con cuidado en leche templada, evitando que queden muy blandas y se desmoronen. Colocar una primera tanda sobre el molde seleccionado e ir alternando las capas con las cremas, terminando con una capa de galletas.

5
Realizado

Para la cobertura:

Introducir y pesar los 150 g de nata, junto con los 150 g de chocolate y programar 3 minutos a 50º y velocidad 2. Si no se ha fundido totalmente, no es necesario preocuparse. Bastará con el calor residual y ayuda de la espátula.

6
Realizado

Cubrir toda la superficie de la tarta y reservar tapada en el frigorífico de 4 a 6 horas antes de consumirla. Aunque es más aconsejable hacer la tarta de un día para otro.

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