Ingredientes
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1 kg de Carrilleras ibéricas(limpias y troceadas)
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Aceite(para engrasar)
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5 o 6 Semillas de pimienta negra
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Un Clavo de olor
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Una pizca de Tomillo
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Sal
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100 g de Vino solera(blanco o tinto)
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Para la salsa:
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Una Cebolla mediana(o 2 pequeñas, peladas y troceadas)
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De 6 a 8 Dientes de ajo pelados(troceadas)
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1 o 2 Zanahorias(medianas, peladas y cortadas en rodajas gruesas)
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2 Tomates pera(pelados y troceados)
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100 g de Caldo de carneO la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrado disuelto
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70 g de Aceite de oliva
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Para reducir la salsa:
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2 o 3 cucharadas de Miel
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para comenzar, limpiar las carrilleras de telillas y restos de grasa que pudieran tener. A continuación, trocearlas de forma regular en 2 o 3 trozos. Sazonar y sofreírlas levemente en una sartén previamente engrasada, a fuego medio alto. |
2
Realizado
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Incorporar las semillas de pimienta, el clavo de olor y el tomillo. Seguidamente, agregar el vino y dejar 2 o 3 minutos, hasta la evaporación del alcohol. Retirar de la fuente de calor y verter las carrilleras junto con los jugos contenidos del desgrase en una olla presión. |
3
Realizado
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Introducir en la jarra de MasterMix Plus la cebolla, los ajos, la zanahoria y el tomate. Cerrar la tapa y programar durante 15 segundos a velocidad 10. |
4
Realizado
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Abrir la tapa, introducir y pesar los 70 g de aceite. Cerrar la tapa y sofreír 8 minutos a 120º y velocidad 2. |
5
Realizado
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Finalizado el programa, abrir la tapa, comprobar el punto de salazón de la salsa. Si es necesario, añadir un poco más de sal. Verter el sofrito junto con la carne y añadir los 100 g de caldo. Cerrar la tapa de la olla a presión y dejar cocer entre 30 y 35 minutos. Dejar despresurizar la olla. |
6
Realizado
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En un cazo, retirar parte de la salsa, poner a calentar a fuego medio/alto y echar las 2 ó 3 cucharadas de miel. Dejar reducir de 8 a 10 minutos. Para terminar, volver a incorporar esta salsa al resto de ingredientes, mezclar y servir finalmente, acompañado con un arroz cocido aromatizado con hierbas provenzales. |