Ingredientes
-
3 Manzanas reinetasaprox. 700 u 800 gr.
-
Un chorreón de Limón
-
Para la masa:
-
85 gr. Azúcar
-
45 gr. Mantequillaa temperatura ambiente
-
3 Huevo
-
180 gr. Leche
-
90 gr. Harina de trigo
-
½ Sobre de Levadura
-
Una pizca de Sal
-
Y además necesitamos…
-
Azúcaral gusto, para espolvorear
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
1) Forramos la base del molde con papel sulfurizado y engrasamos los laterales. Precalentamos el horno a 190ºC. 2) Pelamos y descorazonamos las manzanas. Dos de ellas se trocean introduciéndolas en la jarra de nuestra Mastermix. Picamos 9 seg. / Vel. 6. Retiramos y reservamos en un cuenco, rociándolas con un chorreón de limón para evitar oxidación. 3) La otra manzana la loncheamos a mano y reservamos para la decoración de la tarta. |
2
Realizado
|
Para la masa:4) Ponemos el azúcar y la mantequilla. Programamos 1 min. / 50ºC / Vel. 3. 5) Agregamos los huevos 1 min. / Vel. 5 (sin temperatura). 6) Incorporamos la harina y la levadura (previamente tamizada) y una pizca de sal. Programamos 1 min. / Vel. 5. 7) Retiramos la jarra de la unidad central de la máquina. Vertemos la masa sobre las manzanas. Mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de la espátula. 8) Vertemos la mezcla sobre el molde seleccionado y decoramos la superficie con la manzana loncheada, superponiendo los gajos unos encima de otros. 9) Horneamos de 35 a 40 minutos. |