Ingredientes
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Costillar de cerdoaproximadamente 900 o 1000 g
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Para la marinada:
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2 Cucharadas colmadas de Azúcar de caña
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Zumo de 1 naranja filtrada
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150 ml de Vino solera
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De 3 a 4 cucharadas de Aceite de oliva
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Hierbas provenzales
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1 cucharada de Cilantro
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1 cucharada de Curry en polvo
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1 cucharadita de Romero
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1 cucharadita de Orégano
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1 cucharadita de Pimentón
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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Para reducir la marinada:
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1 cucharada de Queso
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1 cucharada de Soja
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1 cucharada de Miel
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar el costillar de restos excesivos de grasas y telillas que pudieran tener. Enjuagar, secar y reservar. Nota del Chef: En este paso, se puede cortar de antemano las costillas, que siempre conseguirán una presentación más lucida, o dejar el costillar entero. |
2
Realizado
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En un bol hondo, echar una cucharada colmada de azúcar de caña, la otra se reserva para el posterior asado. Seguir agregando el zumo de la naranja, el vino y el aceite de oliva. Incorporar las demás especies por el orden y cantidad que establece la receta. |
3
Realizado
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Introducir la costilla en la marinada, dejándola en maceración un mínimo de 6 horas. Si se dispone de tiempo y se puede preparar el día anterior, reservándola en el frigorífico, estará mucho mejor. |
4
Realizado
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Sacar el costillar de la marinada y colocarlo en el recipiente seleccionado con un poco de aceite. Reservar la marinada. |
5
Realizado
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Precalentar la freidora unos minutos antes y a continuación asar programando Menú Carne 10 minutos a 200º. |
6
Realizado
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Abrir el recipiente de cocinado y observar el punto de horneado, ya que el tiempo posterior va a depender del estado actual. |
7
Realizado
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Mezclar el resto del zumo de naranja con la cucharada de azúcar moreno que tenemos reservada. Embadurnar el costillar y volver a programar el tiempo estimado según el tiempo de horneado anterior. |
8
Realizado
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Programar unos minutos más a la misma temperatura. Tras esto, retirar el costillar con todo su jugo y colocarlo en una cazuela. |
9
Realizado
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Para reducir la marinada:Verter la marinada reservada en un cazo y calentar a fuego medio alto hasta que empiece a hervir. |
10
Realizado
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Incorporar el jugo de la carne, el ketchup, la soja y la cucharada de miel. Ir manteniendo el hervor removiendo un par de veces hasta conseguir la consistencia deseada. Colocar el costillar sobre una fuente y servir rociando la salsa. Nota del Chef: El punto exacto de cocción va a depender del grosor y el corte que le hayamos dado a las costillas. Es importante vigilar en la primera fase de cocinado para poder dar un tiempo más exacto o aproximado a la segunda fase. |
11
Realizado
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Una vez estén doradas y hayan soltado gran parte de su grasa estarán en un buen punto de cocción. |