Costillar de cerdo asado al azúcar de caña

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Costillar de cerdo asado al azúcar de caña

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Ingredientes

Costillar de cerdo aproximadamente 900 o 1000 g
Para la marinada:
2 Cucharadas colmadas de Azúcar de caña
Zumo de 1 naranja filtrada
150 ml de Vino solera
De 3 a 4 cucharadas de Aceite de oliva
Hierbas provenzales
1 cucharada de Cilantro
1 cucharada de Curry en polvo
1 cucharadita de Romero
1 cucharadita de Orégano
1 cucharadita de Pimentón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Para reducir la marinada:
1 cucharada de Queso
1 cucharada de Soja
1 cucharada de Miel

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Utensilios: recipiente refractario o molde especial freidora.

Ingredientes

  • Para la marinada:

  • Para reducir la marinada:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar el costillar de restos excesivos de grasas y telillas que pudieran tener. Enjuagar, secar y reservar.

Nota del Chef: En este paso, se puede cortar de antemano las costillas, que siempre conseguirán una presentación más lucida, o dejar el costillar entero.

2
Realizado

En un bol hondo, echar una cucharada colmada de azúcar de caña, la otra se reserva para el posterior asado. Seguir agregando el zumo de la naranja, el vino y el aceite de oliva. Incorporar las demás especies por el orden y cantidad que establece la receta.

3
Realizado

Introducir la costilla en la marinada, dejándola en maceración un mínimo de 6 horas. Si se dispone de tiempo y se puede preparar el día anterior, reservándola en el frigorífico, estará mucho mejor.

4
Realizado

Sacar el costillar de la marinada y colocarlo en el recipiente seleccionado con un poco de aceite. Reservar la marinada.

5
Realizado

Precalentar la freidora unos minutos antes y a continuación asar programando Menú Carne 10 minutos a 200º.

6
Realizado

Abrir el recipiente de cocinado y observar el punto de horneado, ya que el tiempo posterior va a depender del estado actual.

7
Realizado

Mezclar el resto del zumo de naranja con la cucharada de azúcar moreno que tenemos reservada. Embadurnar el costillar y volver a programar el tiempo estimado según el tiempo de horneado anterior.

8
Realizado

Programar unos minutos más a la misma temperatura. Tras esto, retirar el costillar con todo su jugo y colocarlo en una cazuela.

9
Realizado

Para reducir la marinada:

Verter la marinada reservada en un cazo y calentar a fuego medio alto hasta que empiece a hervir.

10
Realizado

Incorporar el jugo de la carne, el ketchup, la soja y la cucharada de miel. Ir manteniendo el hervor removiendo un par de veces hasta conseguir la consistencia deseada.

Colocar el costillar sobre una fuente y servir rociando la salsa.

Nota del Chef: El punto exacto de cocción va a depender del grosor y el corte que le hayamos dado a las costillas. Es importante vigilar en la primera fase de cocinado para poder dar un tiempo más exacto o aproximado a la segunda fase.

11
Realizado

Una vez estén doradas y hayan soltado gran parte de su grasa estarán en un buen punto de cocción.

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