Dorada en salsa de yogur

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Dorada en salsa de yogur

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Ingredientes

1 grande o 2 medianas Dorada/s
Aceite de oliva en spray
Para la salsa de yogur
1 Yogur natural griego
2 cucharadas de Mayonesa
1 cebolletas dulces pelada y troceada finamente
Un ramillete de Perejil sólo hojas, picado de forma menuda
Media cucharadita de Ajo en polvo
Chorreón de zumo de limón
Sal y pimienta al gusto

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Utensilio adicional: molde de papel de monje o lámina de papel sulfurizado especial freidora de aire.

Ingredientes

  • Para la salsa de yogur

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar unos minutos la freidora de aire a 200º.

2
Realizado

A continuación, limpiar las doradas de vísceras, retirar la cabeza y sacar los lomos extrayendo la espina central. Sazonar y embadurnar los lomos con aceite de oliva.

3
Realizado

Una vez finalizado el precalentamiento, introducir el papel de monje o la lámina de papel sulfurizado en la base del recipiente de cocinado e ir colocando los lomos de dorada, siempre con la piel hacia abajo.

4
Realizado

Cerrar el recipiente de cocinado y seleccionar Función Pescado, programando 6 minutos a 175º.

Nota: ir observando el proceso de horneado, el tiempo va a depender del corte grosor y madurez del producto. Una vez dorado, retirar a una fuente y reservar.

5
Realizado

Para la salsa de yogur

En un cuenco o salsera amplia mezclar el yogur junto con la mayonesa, incorporar la cebolleta y el perejil, finamente picado.

6
Realizado

Agregar el ajo en polvo, un chorreón de zumo de limón y salpimentar al gusto.

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir que queden bien integrados.

7
Realizado

Por último, servir los lomos de dorada junto con la salsa y adornar con unas hojas de perejil.

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