Ingredientes
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Para la masa:
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Piel de ½ l Limónsin parte blanca, cortada a tiras
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35 gr. Azúcar
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120 gr. Lechea temperatura ambiente
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30 gr. Mantequillaa temperatura ambiente
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15 gr. Levadura prensada
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1 Yemas de huevo
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150 gr. Harina de fuerza
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150 gr. Harina repostería
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Una pizca de Sal
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Para el relleno:
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2 Manzanapeladas y troceadas
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60 gr. Azúcar
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Una cucharadita de Canela molida
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Otros ingredientes:
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1 Huevobatido (para pincelar la masa)
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Azúcar glas
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para la masa:1) Ponemos la piel de limón junto con el azúcar. Pulverizamos 10 seg. / Vel. 8. 2) Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula. 3) Incorporamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 35 seg. / 40ºC / Vel. 2. 4) Agregamos la yema. Mezclamos 8 seg. / Vel. 5. A continuación añadimos la harina de fuerza, la de repostería y la sal. Seleccionamos Función AMASAR – 2 minutos. 5) Retiramos la masa de la jarra con las manos ligeramente enharinadas. Damos forma de bola e introducimos en una bolsa de plástico dejándola reposar hasta que doble su volumen (aprox. De 60 a 90 minutos). 6) Estiramos la masa con el rodillo y dividimos en dos partes iguales. Cortamos rectángulos del tamaño deseado. |
2
Realizado
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Para el relleno:7) Colocamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado los rectángulos, que van a ser la base de los enrejados. Pinchamos con un tenedor y vamos colocando las manzanas, rociándolas con el azúcar y la canela. 8) Precalentamos el horno a 180ºC. 9) Ponemos la segunda parte de la masa sobre una tabla pasándole el rodillo de celosía, formando así el enrejado. 10) Colocamos sobre el relleno uniendo las dos masas y pincelando toda la superficie con huevo batido. 11) Horneamos de 20 a 25 minutos (o hasta que se doren). |
3
Realizado
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Nota:Podemos rellenarlo también con sidra (cabello de ángel) añadiéndole antes de cubrirla unas almendras, mermelada o chocolate. Es imprescindible tener el rodillo especial de enrejado. |