Ingredientes
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1 Berenjenas
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1 Pimiento rojocarnoso (de asar)
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2 Tomatede pera
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1 Cebolla
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1 Cabeza de Ajo
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Aceite oliva
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Salal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Colocamos la lámina de papel sulfurizado en la sartén de nuestra Giro Chef Diet. 2) Lavamos y secamos la berenjena pinchándola con un cuchillo afilado (para evitar que reviente al calor). 3) Enjuagamos y secamos el pimiento y los tomates. Retiramos la capa exterior de la cebolla y los ajos. 4) Colocamos todas las verduras (excepto el tomate) en la sartén de nuestra Giro Chef Diet sobre papel sulfurizado. Rehogamos con un buen chorreón de aceite, cerramos la tapa y programamos: 5) Volteamos las verduras y añadimos los tomates. Sazonamos, cerramos la tapa y programamos: 6) Finalizado el horneado comprobamos que las verduras estén tiernas. 7) Tapamos con una nueva lámina de papel sulfurizado y dejamos en el interior de la máquina hasta que se enfríen. 8) Vamos retirando la piel de la berenjena, el pimiento y los tomates. Retiramos las capas exteriores de la cebolla y presionamos levemente la cabeza de ajo para poder extraerlos. 9) Cortamos todas las verduras en láminas y vamos disponiéndolas en una fuente. 10) Añadimos una pizca de sal gruesa y rociamos con los jugos de asado. |
2
Realizado
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Nota:Dependiendo del tamaño y madurez de los ingredientes, el tiempo puede necesitar ajustes. Compruebe el estado del horneado a través de la tapadera (el tiempo indicado en la receta es meramente orientativo). |
3
Realizado
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¿Sabías que…?Es una de las recetas con mayor tradición en la cocina catalana. Ideal como acompañamiento de arroces, carnes, pescados o simplemente acompañando una buena rebanada de pan de holganza tostado. La palabra “escalivada” viene del verbo escalivar, cuyo significado es asar al rescoldo de la brasa, que es como tradicionalmente se asan estas verduras. |