Ingredientes
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Para la salazón de pescado
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1.000 gr. Bacaladilla(no demasiado pequeñas, limpias de vísceras y cortadas en filetes sin espinas).
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600 gr. Sal gruesa(aprox.)
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200 gr. Azúcar(aprox.)
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½ Cucharada Pimentón
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9 Granos de pimienta
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Perejil seco de boteal gusto
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Ralladura de ½ limón
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Para asar los pimientos
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3 Pimientos rojos(no muy grandes)
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Para la vinagreta
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30 ml. Aceite de oliva
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1 Cucharadita Vinagre balsámico
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1 Cucharadita Orégano
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aceitunas deshuesadas(opcional)
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cebolletas dulces
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4 Rebanadas de pan rústico de pueblo
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para la salazón de pescado1) En una batidora, echar la mitad de la sal (300 gr.), el azúcar, el pimentón, los granos de pimienta y el perejil. Accionar la batidora a velocidad media durante unos segundos hasta que los ingredientes queden bien mezclados. 2) Echar la mezcla a un bol e incorporar el resto de la sal gruesa y la ralladura de ½ limón. Mezclar bien todos los ingredientes para que todos los aromas queden unificados. 3) Colocar en el recipiente seleccionado una base delgada de salazón (cubriendo toda la superficie). Poner una tanda de filetes de pescado y cubrir con otra capa de salazón. Ir haciendo tandas sucesivas de pescado y salmuera hasta agotar el pescado. 4) Introducir en el frigorífico con el recipiente bien cerrado y dejar reposar de 2 a 3 horas. 5) Finalizado el tiempo de maceración, enjuagar el pescado hasta que no quede rastro de sal y secar con papel absorbente de cocina. 6) Colocar los filetes bien secos y escurridos en un recipiente con cierre hermético. Cubrir con aceite de oliva y un buen chorreón de limón. |
2
Realizado
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Para asar los pimientos7) Cubrir la sartén de Giro Chef Diet con una lámina de papel sulfurizado. 8) Colocar los pimientos y asar de 15 a 20 minutos (el tiempo dependerá del tamaño y grosor que tenga la hortaliza; vigilar el proceso de horneado en todo momento a través del cristal de la tapadera). 9) Una vez horneados y fríos, pelar y cortar en tiras delgadas colocadas en un bol (picar la cebolla y las aceitunas). |
3
Realizado
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Para la vinagreta10) En un cuenco echar el aceite, el vinagre y el orégano. Batir hasta que emulsione y verter sobre los pimientos hasta que queden bien impregnados. 11) Cortar las rebanadas de pan (si lo desea, los puede tostar; para los más atrevidos incluso frotarles un diente de ajo). 12) Servir con la “pimentá” y acompañar con los filetes de bacaladilla en salmuera. |