Ternera a la jardinera

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Ternera a la jardinera

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Ingredientes

Cambiar comensales
800 gr. ternera para guisar (cortada en tacos regulares)
Sal/Pimienta al gusto
Harina (para rebozar)
2 Cucharadas Aceite
Otros ingredientes
1 Cebolla (pelada y troceada)
3 Dientes de ajo (pelados y ligeramente machacados)
1 Pimiento verde (despendulado y troceado)
1 Pimiento rojo (despendulado y troceado)
2 Zanahoria (peladas y cortadas en rodajas gruesas)
7 Tomates cherry (enteros)
4 Patatas frescas (peladas y troceadas)
30 ml. Aceite de oliva
Tomillo / Romero (al gusto)
1 Vaso Vino blanco
2 Vasos Caldo de carne si no tiene caldo de carne, la misma cantidad de agua + 1 pastilla de caldo

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Menú Guiso – 20 minutos

Accesorio necesario:
Sartén antiadherente.

Ingredientes

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar la ternera de telillas y grasa, cortándola a tacos regulares. Salpimentar y enharinar sacudiendo el exceso de harina.

En una sartén con dos cucharadas de aceite y a fuego medio / alto sofreír para poder sellar los jugos de la carne (la temperatura tiene que ser elevada para encostrar bien la carne por fuera y dejarla semicruda y con todo su jugo en el interior). Retirar y reservar.

2
Realizado

Otros ingredientes

En la misma sartén y con la misma temperatura echar toda la verdura, cebolla, ajo y pimiento verde / rojo, zanahoria, los tomates y las patatas.

Añadir el aceite, el tomillo y el romero. Rectificar en sal si fuera necesario y rehogar un par de minutos sin remover demasiado los ingredientes. Retirar del fuego.

Verter toda la verdura en el interior de la cubeta, incorporar la carne y añadir el vino y el caldo de carne.

Mezclar bien todos los ingredientes. Cerrar la tapa y programar:
Menú Guiso – 20 minutos

Despresurizar la olla y comprobar si la carne está tierna; el tiempo dependerá del tipo de carne que se emplee.

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