Flan de galletas

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Flan de galletas

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Ingredientes

Cambiar comensales
500 ml. Leche entera
70 g. Azúcar
½ Piel de naranja (exenta de piel blanca)
1 Cucharadita Aroma de vainilla
1 Ramita Canela
Una pizca Sal
5 Huevo
10 – 12 Galletas
Caramelo líquido
Agua (para la cocción)

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Menú Cocción - 20 minutos

Utensilio adicional:
Cazo
Flanera (con cierre hermético)

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Echar en un cazo la leche junto con el azúcar, la piel de naranja, la vainilla, la canela y una pizca de sal.

Calentar a fuego medio / alto hasta que llegue a hervir y aromatizar la leche. Retirar del fuego y dejar atemperar de 20 a 30 minutos.

2
Realizado

Filtrar la leche usando un colador de malla fina y retirar la piel de la naranja y la rama de canela. Reservar.

Caramelizar los moldes seleccionados (recuerde que tienen que tener tapadera con cierre hermético). Reservar.

Batir los huevos en un bol hondo e ir agregando las galletas desmenuzándolas con las manos. Incorporar la leche poco a poco y mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir que queden bien integrados (si desea que el flan quede más fino, la opción es triturar las galletas en una batidora).

3
Realizado

Ir rellenando las flaneras. Echar el agua en la cubeta (aproximadamente que cubra la mitad del molde).

Colocar en el fondo de la cubeta un trozo de papel absorbente o paño fino de cocina. Introducir el molde y programar:

Menú Cocción - 20 minutos

4
Realizado

Una vez finalizada la cocción dejar despresurizar la olla, abrir la tapa, dejar atemperar los flanes y guardar en el frigorífico de 6 a 8 horas. Desmoldar y servir.

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