Escalopes veganos con soja texturizada

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Escalopes veganos con soja texturizada

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Ingredientes

Cambiar comensales
45 g Soja texturizada en grano fino
Agua caliente para hidratar la soja hasta cubrir los ingredientes
1 Zanahoria pelada y rallada en corte grueso
Pimiento verde despendulado y cortado en forma menuda
1 cucharadita Ajo en polvo seco de bote
1 cucharadita Orégano seco de bote
0.5 cuchadadita Nuez moscada
1 Huevo ligeramente batido
2 cucharadas Pan rallado
Al gusto Sal y pimienta
Aceite en spray para rociar levemente

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(285 kcal/ por ración)

Precalentamiento: 3 min / 200ºC
Tiempo de cocinado: 10 min / 180ºC

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Introducir la soja texturizada en un bol hondo. Cubrir con agua caliente y dejar hidratar aproximadamente de 20-30 minutos; el tiempo dependerá de lo que marque el fabricante en el paquete.

2
Realizado

Una vez hidratada la soja, escurrir y retirar el exceso de agua. Volver a introducirla en un bol e ir añadiendo la zanahoria, el pimiento, el orégano, la nuez moscada, el huevo y el pan rallado. Salpimentar al gusto y mezclar bien con un tenedor.

3
Realizado

Después, con las manos, mezclar hasta integrar todos los ingredientes y así obtener una masa compacta. Si observa que está demasiado húmeda, añada un poco más de pan rallado. Pero no en exceso, ya que se resquebrajaría.

4
Realizado

Dejar reposar la masa, recubierta en film transparente, de dos a tres horas como mínimo. Si la prepara de un día para otro, estarán mucho mejor; ya que los sabores se intensifican y la masa queda más compacta.

A continuación, dividir la masa en dos porciones, dar forma redondeada y luego aplastar levemente con la palma de las manos, dando la misma forma y grosor. Rebozar en pan rallado y reservar.

5
Realizado

Después, engrasar con un poco de aceite el recipiente de cocinado y ajustar la temperatura a 200ºC, durante 3 minutos, para precalentar el aparato. Alcanzada la temperatura, introducir los escalopes y programar: función asado 10 minutos a 180ºC.

Cuando finalice, abrir el recipiente de cocinado por el asa de sujeción y colocar sobre una superficie plana.

Notas del chef: Durante el tiempo de horneado vaya observando el nivel de cocción. Ya que dependerá del tamaño grosor que le hayamos dado a los escalopes. Se recomienda emplatar y acompañar con ensalada, puré de patatas o arroz cocido, para tener una cena o almuerzo completo.

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