Ingredientes
-
45 g Soja texturizadaen grano fino
-
Aguacaliente para hidratar la soja hasta cubrir los ingredientes
-
1 Zanahoriapelada y rallada en corte grueso
-
Pimiento verdedespendulado y cortado en forma menuda
-
1 cucharadita Ajo en polvoseco de bote
-
1 cucharadita Oréganoseco de bote
-
0.5 cuchadadita Nuez moscada
-
1 Huevoligeramente batido
-
2 cucharadas Pan rallado
-
Al gusto Sal y pimienta
-
Aceite en spraypara rociar levemente
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Introducir la soja texturizada en un bol hondo. Cubrir con agua caliente y dejar hidratar aproximadamente de 20-30 minutos; el tiempo dependerá de lo que marque el fabricante en el paquete. |
2
Realizado
|
Una vez hidratada la soja, escurrir y retirar el exceso de agua. Volver a introducirla en un bol e ir añadiendo la zanahoria, el pimiento, el orégano, la nuez moscada, el huevo y el pan rallado. Salpimentar al gusto y mezclar bien con un tenedor. |
3
Realizado
|
Después, con las manos, mezclar hasta integrar todos los ingredientes y así obtener una masa compacta. Si observa que está demasiado húmeda, añada un poco más de pan rallado. Pero no en exceso, ya que se resquebrajaría. |
4
Realizado
|
Dejar reposar la masa, recubierta en film transparente, de dos a tres horas como mínimo. Si la prepara de un día para otro, estarán mucho mejor; ya que los sabores se intensifican y la masa queda más compacta. A continuación, dividir la masa en dos porciones, dar forma redondeada y luego aplastar levemente con la palma de las manos, dando la misma forma y grosor. Rebozar en pan rallado y reservar. |
5
Realizado
|
Después, engrasar con un poco de aceite el recipiente de cocinado y ajustar la temperatura a 200ºC, durante 3 minutos, para precalentar el aparato. Alcanzada la temperatura, introducir los escalopes y programar: función asado 10 minutos a 180ºC. Cuando finalice, abrir el recipiente de cocinado por el asa de sujeción y colocar sobre una superficie plana. Notas del chef: Durante el tiempo de horneado vaya observando el nivel de cocción. Ya que dependerá del tamaño grosor que le hayamos dado a los escalopes. Se recomienda emplatar y acompañar con ensalada, puré de patatas o arroz cocido, para tener una cena o almuerzo completo. |