Ingredientes
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Para el fumet
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800 g. Gambas crudas
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900 g. Agua
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Para el sofrito
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40 ml. Aceite de oliva
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1 Pimiento rojo(despendulado y cortado a tiras)
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1 Pimiento verde(despendulado y cortado a tiras)
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1 Cebolla(pelada y troceada)
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2 Dientes de ajo
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1 Cayena
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100 g. Carne de gamba
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½ Cubilete Vino blanco
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500 g. Almejas finas
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Otros ingredientes
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Fideos gruesos(180-200 g.)
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Sal / Pimienta negra(al gusto)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para el fumetPelar las gambas reservando su carne. En una cazuela poner aceite, lo suficiente para rehogar todas las cabeza y piel de las gambas. Una vez bien sofritas añadir los (900 g.) de agua y dejar cocer de 5 a 8 minutos. Filtrar el caldo con un colador de malla fina y reservar. |
2
Realizado
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Para el sofritoEn una sartén hacer el sofrito cubriendo el fondo de aceite. Incorporar los pimientos, la cebolla, los dientes de ajo, la cayena, el tomate e incorporar (100 g.) de carne de gambas. (Reservar el resto). Añadir el vino y sofreír unos minutos hasta que nos quede todo bien doradito. Pasar todos los ingredientes a una batidora y triturar unos cuantos segundos (tampoco lo triture demasiado). Reservar. En la misma sartén con un poco del refrito, abrir las almejas y añadir el resto de las gambas. Una vez abiertas las almejas, retirar y reservar. |
3
Realizado
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Poner el resto del sofrito en el interior de la cubeta, incorporar el fumet (aproximadamente 700 – 800 ml.). Incorporar el fideo, cerrar la tapa y programar: Menú Cocción – 4 minutos |
4
Realizado
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Despresurizar la olla, abrir la tapa e incorporar las almejas junto con las gambas y dejar reposar unos minutos. Servir bien caliente acompañada de un poco de perejil picado. Puede incorporarle a este delicioso entrante picatostes de pan, cebolla deshidratada o huevo cocido picado de forma menuda. |