Fideos con almejas

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Fideos con almejas

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para el fumet
800 g. Gambas crudas
900 g. Agua
Para el sofrito
40 ml. Aceite de oliva
1 Pimiento rojo (despendulado y cortado a tiras)
1 Pimiento verde (despendulado y cortado a tiras)
1 Cebolla (pelada y troceada)
2 Dientes de ajo
1 Cayena
100 g. Carne de gamba
½ Cubilete Vino blanco
500 g. Almejas finas
Otros ingredientes
Fideos gruesos (180-200 g.)
Sal / Pimienta negra (al gusto)

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Menú Cocción - 4 minutos

Ingredientes

  • Para el fumet

  • Para el sofrito

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para el fumet

Pelar las gambas reservando su carne. En una cazuela poner aceite, lo suficiente para rehogar todas las cabeza y piel de las gambas. Una vez bien sofritas añadir los (900 g.) de agua y dejar cocer de 5 a 8 minutos.

Filtrar el caldo con un colador de malla fina y reservar.

2
Realizado

Para el sofrito

En una sartén hacer el sofrito cubriendo el fondo de aceite. Incorporar los pimientos, la cebolla, los dientes de ajo, la cayena, el tomate e incorporar (100 g.) de carne de gambas. (Reservar el resto).

Añadir el vino y sofreír unos minutos hasta que nos quede todo bien doradito. Pasar todos los ingredientes a una batidora y triturar unos cuantos segundos (tampoco lo triture demasiado). Reservar.

En la misma sartén con un poco del refrito, abrir las almejas y añadir el resto de las gambas. Una vez abiertas las almejas, retirar y reservar.

3
Realizado

Poner el resto del sofrito en el interior de la cubeta, incorporar el fumet (aproximadamente 700 – 800 ml.). Incorporar el fideo, cerrar la tapa y programar:

Menú Cocción – 4 minutos

4
Realizado

Despresurizar la olla, abrir la tapa e incorporar las almejas junto con las gambas y dejar reposar unos minutos.

Servir bien caliente acompañada de un poco de perejil picado. Puede incorporarle a este delicioso entrante picatostes de pan, cebolla deshidratada o huevo cocido picado de forma menuda.

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