Ingredientes
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6 Manzanas reinetas
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6 Cucharaditas Azúcar moreno
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Nueces peladas y troceadas
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6 Cucharaditas Miel
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Para la base de natillas
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500 ml. Leche entera
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1 Rama de canela
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Piel de ½ limón
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3 Yemas de huevo
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15 gr. Harina de maíz(maicena)
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80 gr. Azúcar
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Lavar y secar bien las manzanas. Con la ayuda de un descorazonador de manzanas, retirar el centro limpiamente y cortar y reservar los dos extremos. Colocar y tapar la base de las manzanas. Echar en cada una de ellas (1) cucharada de azúcar moreno, incorporar las nueces peladas y culminar con (1) cucharada de miel por cada manzana. Una vez rellenas ponerles el copete que les corresponde a cada una (parte superior de la manzana) e irlas colocando en el recipiente de cocinado. |
2
Realizado
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Introducir y programar 25 minutos / 160ºC (esta temperatura suave evitará que las manzanas revienten, no obstante, dependerá del tamaño, la variedad y la madurez de las mismas). |
3
Realizado
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Para la base de natillasEn un cazo a fuego medio poner (500 ml.) de leche, incorporar la rama de canela y la piel de limón, calentar a fuego medio para infusionar la leche, y antes de que empiece a hervir (aproximadamente 90 – 95ºC), retirar el cazo del fuego y reservar. En un bol poner las yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena, batir con unas varillas hasta conseguir una mezcla cremosa, incorporar la leche infusionada sobre la mezcla pasándola por un colador y filtrar así los posibles restos de canela y limón. Remover (sin batir la mezcla) hasta integrar todos sus ingredientes. Pasar de nuevo la mezcla al cazo de cocción y cocer a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que vaya espesando, retirar del fuego y dejar enfriar. |
4
Realizado
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Para emplatarIr colocando en la base del plato una porción de natilla, coloca las manzanas asadas encima y adorne con unas nueces picadas, unos granos de granada y unas hojas de menta. |