Manzanas asadas con natillas

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Manzanas asadas con natillas

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Ingredientes

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6 Manzanas reinetas
6 Cucharaditas Azúcar moreno
Nueces peladas y troceadas
6 Cucharaditas Miel
Para la base de natillas
500 ml. Leche entera
1 Rama de canela
Piel de ½ limón
3 Yemas de huevo
15 gr. Harina de maíz (maicena)
80 gr. Azúcar

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Ingredientes

  • Para la base de natillas

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Lavar y secar bien las manzanas. Con la ayuda de un descorazonador de manzanas, retirar el centro limpiamente y cortar y reservar los dos extremos.

Colocar y tapar la base de las manzanas. Echar en cada una de ellas (1) cucharada de azúcar moreno, incorporar las nueces peladas y culminar con (1) cucharada de miel por cada manzana. Una vez rellenas ponerles el copete que les corresponde a cada una (parte superior de la manzana) e irlas colocando en el recipiente de cocinado.

2
Realizado

Introducir y programar 25 minutos / 160ºC (esta temperatura suave evitará que las manzanas revienten, no obstante, dependerá del tamaño, la variedad y la madurez de las mismas).
Vaya abriendo el recipiente de cocinado para ver el estado de cocción, una vez en su punto retirar y dejar enfriar.

3
Realizado

Para la base de natillas

En un cazo a fuego medio poner (500 ml.) de leche, incorporar la rama de canela y la piel de limón, calentar a fuego medio para infusionar la leche, y antes de que empiece a hervir (aproximadamente 90 – 95ºC), retirar el cazo del fuego y reservar.

En un bol poner las yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena, batir con unas varillas hasta conseguir una mezcla cremosa, incorporar la leche infusionada sobre la mezcla pasándola por un colador y filtrar así los posibles restos de canela y limón.

Remover (sin batir la mezcla) hasta integrar todos sus ingredientes.

Pasar de nuevo la mezcla al cazo de cocción y cocer a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que vaya espesando, retirar del fuego y dejar enfriar.

4
Realizado

Para emplatar

Ir colocando en la base del plato una porción de natilla, coloca las manzanas asadas encima y adorne con unas nueces picadas, unos granos de granada y unas hojas de menta.

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