Flan caramelizado de arroz con leche

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Flan caramelizado de arroz con leche

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Ingredientes

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Para caramelizar la flanera:
60 gr Azúcar
Limón Unas gotas
Para el flan:
Limón Ralladura de limón (al gusto)
200 gr Azúcar
100 gr Arroz (grano redondo)
3 Huevos
600 gr Leche

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480 Cal. / por ración

Ingredientes

  • Para caramelizar la flanera:

  • Para el flan:

Indicaciones

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– Ponemos el azúcar al fuego (60 gr.) junto con unas gotitas de limón y caramelizamos las flaneras, moviéndolas y extendiendo el azúcar en todos los sentidos para cubrir el fondo y los laterales del recipiente. Retiramos y reservamos.

– Rallamos el limón (solo la parte amarilla). Reservamos.

– Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix el azúcar (200 gr.).

– Pulverizamos 35 segundos – Velocidad progresiva 5 – 7 – 9.

– Incorporamos el arroz y pulverizamos otros 40 segundos – Velocidad progresiva 5 – 7 – 9 (si no le queda lo suficientemente pulverizado, programamos unos segundos más a la misma velocidad).

– Agregamos la raspadura de limón, los huevos y la leche. Programamos 12 minutos a 100ºC de temperatura – Velocidad 5.

– Finalizada la cocción, vertemos la crema sobre las flaneras caramelizadas y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

– Introducimos en el frigorífico, dejando que termine de cuajar en 3 ó 4 horas.

– Desmoldamos y servimos.

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