Flan de huevo con bizcocho de soletilla

0 0
Flan de huevo con bizcocho de soletilla

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
150g Azúcar
6 Huevos
300g Leche
11 o 12 Bizcocho de soletilla
Caramelo líquido
1.500g Agua

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

(380 kcal/ por ración)

Elaboración: 60 minutos

Utensilio necesario: Aspas giratorias / Bandeja vaporera

Accesorio adicional: Molde de 500 ml aproximadamente (que se pueda introducir en la Bandeja vaporera) / Film transparente / 1 lámina de papel sulfurizado

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Introducir los (150 g) de azúcar junto con los (6) huevos. Batir 3 min. / Vel. 3.

2
Realizado

Agregar los (300 g) de leche. Programar 20 seg./ Vel. 3. Dejar reposar la mezcla unos minutos.

3
Realizado

Caramelizar el molde seleccionado (tenga en cuenta las dimensiones y compruebe que puede introducirlo en la bandeja vaporera).

4
Realizado

Ir colocando los bizcochos de soletilla enteros en el interior del molde y verter la crema de huevo integrándola bien por toda la superficie.

Dejar reposar unos minutos para que todos los bizcochos queden bien impregnados. Tapar con film transparente de cocina, introducir en la bandeja y cubrir con una lámina de papel sulfurizado antes de cerrar la tapa (esto evitará que el agua en condensación al calentarse en el interior de la vaporera pueda estropear la elaboración). Reservar.

5
Realizado

Incorporar los (1.500 g) de agua , ensamblar y ajustar la bandeja vaporera sobre la jarra. Programar Función vapor/ 45 min. / 120ºC.

6
Realizado

Finalizado el tiempo de cocción, probar el punto de cocción del flan, el tiempo dependerá del tamaño y dimensiones del molde seleccionado. Pinchar en el centro una aguja o brocheta de madera, si sale limpia estará en su punto.

Retirar la Bandeja vaporera de la unidad central y dejar enfriar el flan.

Finalizar desmoldando y sirviendo.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Tzatziki, salsa griega de yogur con pepino
siguiente
Sopa de alubias con pasta
anterior
Tzatziki, salsa griega de yogur con pepino
siguiente
Sopa de alubias con pasta

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here