Galletas de vainilla en Mastermix Plus

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Galletas de vainilla en Mastermix Plus

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Ingredientes

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160 gr. Azúcar
230 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente, cortada en taquitos)
1 Cucharada Extracto de vainilla
1 Huevo (ligeramente batido)
380 gr. Harina de trigo (190 + 190)
½ Cucharadita Levadura en polvo

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(69 Cal. / por unidad)

Horneado: 10 – 14 minutos

Utensilio necesario:
Cubilete.

Accesorio adicional:
Molde para galletas.
Bandeja de hornear + Papel sulfurizado.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Poner el azúcar en el interior de la Jarra de nuestra Mastermix Plus. Pulverizar 1 min. / Vel. progresiva 5 – 7 – 9.

Incorporar la mantequilla junto con el extracto de vainilla y mezclar 25 seg. / Vel. 3. hasta formar una crema.

2
Realizado

Batir ligeramente el huevo e introducirlo en el cubilete. Programar 25 seg. / Vel. 3, y a través del bocal con la máquina en marcha, incorporar poco a poco el huevo.

Añadir la mitad de la harina (190 gr.) previamente tamizada con la levadura. Programar 15 seg. / Vel. 3.

A continuación, echar el resto de la harina (190 gr.) y volver a mezclar 15 seg. / Vel. 3. Retirar la Jarra de la Unidad central y terminar de mezclar la masa con ayuda de la espátula.

Envolver en film transparente y dejar reposar en el frigorífico de 2 a 3 horas para que se solidifique un poco la masa.

Precalentar el horno a 180ºC.

3
Realizado

Finalizado el tiempo de reposo, ir cogiendo pequeñas porciones y dar la forma deseada; en esta receta hemos optado por extender la masa e ir pasándole el molde rallado, cortándolas luego en porciones.

Ir colocando las galletas en una bandeja de hornear sobre papel sulfurizado y hornear con el horno a 180ºC (previamente precalentado) de 10 a 12 minutos.

Una vez horneadas, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

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