Estofado de habas tiernas con huevo estofado

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Estofado de habas tiernas con huevo estofado

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Ingredientes

Cambiar comensales
3 Dientes de ajo + 1 Cucharada de comino en grano
200 gr. Cebolla (pelada y cortada en cuartos)
60 gr. Aceite
1 Cucharada Pimentón dulce
600 gr. Habas tiernas en vaina (despuntadas y troceadas)
3 Cucharadas Tomate frito
1 Hoja de laurel
1 Pastilla de caldo concentrado
Sal / Pimienta negra (al gusto)
1 Guindilla (opcional)
700 gr. Agua
4 Huevos escalfados

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(320 Cal. / por ración)

Utensilios adicionales:
Aspas giratorias / Bandeja vaporera + Cubilete.

Y además necesitamos…
Film transparente.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Poner el ajo (pelado y troceado) junto con la cucharada de comino en la Jarra de nuestra Mastermix Plus. Picar en 10 seg. / Vel. 6.

Abrir la tapa y bajar todos los ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la espátula.

Agregar la cebolla. Picar 10 seg. / Vel. 6. Volver a bajar los ingredientes hacia las Cuchillas y añadir el aceite. Rehogar 2 min. / 120ºC / Vel. 1.

Añadir el pimentón.

Ajustar las Aspas giratorias sobre las Cuchillas e incorporar las habas, el tomate frito, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y salpimentar.

Agregar una guindilla (si le gusta picante) y el agua. Cerrar la tapa y programar 45 min. / 120ºC / Vel. 1.

2
Realizado

Como escalfar los huevos en Mastermix Plus

Nota del Chef: Los huevos escalfados necesitan al menos 5 minutos de cocinado para que la clara se solidifique y se endurezca, manteniéndose líquida y cremosa. Para ello, podremos incorporar los huevos en cualquier momento de cocinado adaptando el utensilio de bandeja vaporera.

Cortar el film transparente de forma cuadrada pincelándolo por una de sus caras con un poco de aceite de oliva. Colocar el cuadrado de film transparente en el interior del cubilete (que nos servirá como soporte para introducir el huevo).

Introducir el huevo con un poco de sal y anudar cada una de las cuatro esquinas, formando un paquetito bien sellado. (Repetir esta operación tantas veces como huevos quiera poner a pochar). Reservar.

3
Realizado

Cuando tengamos todos los huevos envueltos en film transparente, ir colocándolos en la Bandeja vaporera y ajustar en el dispositivo; vaya vigilando que los huevos queden en su punto.

Finalizado el tiempo programado para las habas, abrir la tapadera y comprobar si están tiernas (el tiempo de cocción va a depender del grosor y la madurez que tengan); si aún no están tiernas, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad (comprobar que tengan suficiente caldo y rectificar en sal si fuera necesario).

Servir las habas acompañadas con el huevo escalfado.

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