Helado de limón

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Helado de limón

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Ingredientes

Cambiar comensales
150 gr. Azúcar
Piel de 1 Limón sin parte blanca
450 gr. Leche evaporada semi-congelada
150 gr. Zumo de limón
50 gr. Azúcar invertido

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100gr.X 189 Cal
Elaboración: 3 minutos

Accesorio necesario:
Protector de cuchillas/aspas giratorias

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Ponemos el azúcar en la jarra de nuestra Mastermix. Pulverizamos 30 seg. / Velocidad progresiva 5-7-9.

2) Incorporamos la piel de limón y pulverizamos otros 30 seg. / Velocidad progresiva 5-7-9.

3) Colocamos el protector de cuchilla y ajustamos las aspas giratorias.
Seleccionamos velocidad 4, sin programar tiempo y vamos incorporando la leche evaporada a través del bocal de la tapadera, hasta que doble su volumen. Agregamos también el zumo de limón y la azúcar invertida. Paramos el robot. Pulsando INICIO / STOP.

4) Retiramos la jarra de la unidad principal y terminamos de mezclar con movimientos envolventes con la ayuda de la espátula.

5) Vertemos la mezcla en un recipiente hermético y llevamos al congelador. Una vez que la crema este empezando a congelar, sacamos del congelador y removemos enérgicamente. Volvemos a introducirlo en el congelador. Repetimos el proceso una o dos veces más, para finalizar dejándolo en el congelador hasta el momento de servirlo.

6) Servimos adornado con unas hojas de menta fresca.

2
Realizado

NOTA:

El azúcar invertida se usa principalmente en postres, helados y repostería. Sus propiedades frente al azúcar son innumerables, manteniendo la humedad en las masas, mayor poder edulcorante con menor cantidad y también evita la cristalización en la elaboración de helados, aportándoles mayor cremosidad.

El ácido tartárico junto con el bicarbonato suelen venir en conjunto, aunque en sobres separados. Se pueden adquirir en la mayoría de los supermercados

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