Ingredientes
-
250 gr de Lacitos
-
Aguapara la cocción
-
Salal gusto
-
Para acompañar la pasta:
-
2 Lata de atún en aceite
-
1 o 2 Huevos cocidos(opcional)
-
Para la salda de piquillo:
-
35 ml de Aceite de oliva suave
-
1/2 Cebollapelada y picada
-
1 o 2 Hojas de albahacafresca
-
De 6 a 8 Pimientos de piquillo
-
20 ml de vino blanco solera
-
Salal gusto
-
Pimientaal gusto
Indicaciones
Pasos
|
1
Realizado
|
Para cocer la pasta:Echar la pasta en el interior de la cubeta. Cubrir con agua, incorporar la sal y cocer en Menú Pasta de 3 a 4 minutos si le gusta al dente. Si no, programe 1 o 2 minutos más. |
|
2
Realizado
|
Finalizada la cocción, despresurizar la olla y escurrir la pasta. Una vez atemperada, agregar las latas de atún y picar los huevos cocidos. Reservar. |
|
3
Realizado
|
Para la salsa de piquillo:En una sartén echar el aceite y poner a pochar la cebolla. A continuación, agregar las hojas de albahaca y los pimientos de piquillo bien escurridos. |
|
4
Realizado
|
Rehogar durante unos minutos. Incorporar el vino, salpimentar y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol. |
|
5
Realizado
|
Ponga todo en una batidora y triture hasta obtener una salsa fina. Nota: si desea una salsa más fluida, añada un poco del líquido de los pimientos. |
|
6
Realizado
|
Finalmente, verter sobre la pasta y servir bien caliente. |








