Ingredientes
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300 gr. lentejas pardinas
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Para el refrito
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1 Pimiento verde(despendulado y troceado)
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½ Cebolla(pelada y troceada)
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30 ml. Aceite de oliva
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2 Criollos(cortados en rodajas gruesas)
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1 Chorizo(cortado en rodajas gruesas)
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100 gr. salchichón a la pimienta(cortado en rodajas gruesas)
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Una cucharadita colmada Pimentón
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Dos cucharadas colmadas Salsa de tomate(tomate frito)
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Para el majado
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3 ó 4 Dientes de ajo
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Una cucharadita Comino en grano
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Una cucharadita Sal gruesa
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Otros ingredientes
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1 Patatas(pelada y cortada en cubitos)
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1 ó 2 Hojas de laurel
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(hasta cubrir dos dedos por encima de los ingredientes) Agua
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Poner en remojo de 2 a 3 horas antes las lentejas cubriéndolas con agua templada. Enjuagar, escurrir y reservar. Introducir en la cubeta el pimiento, la cebolla y el aceite. Seleccionar Menú Freír (tapa abierta) y rehogar durante unos minutos. Incorporar los criollos, el chorizo y el salchichón, sofriéndolo junto a las verduras unos minutos. |
2
Realizado
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Para el majadoEn un mortero majar el comino, los ajos y la sal. Incorporar al guiso. |
3
Realizado
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Rectificar en sal si lo cree necesario (puede añadir sustituyendo a la sal una pastilla de caldo concentrado). Cerrar la tapa y programar: Menú Guiso – 20 minutos Dejar despresurizar la olla y mantener en fase de calentamiento hasta el momento de servir. |