Lentejas criollas con longaniza

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Lentejas criollas con longaniza

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Ingredientes

Cambiar comensales
300 gr. lentejas pardinas
Para el refrito
1 Pimiento verde (despendulado y troceado)
½ Cebolla (pelada y troceada)
30 ml. Aceite de oliva
2 Criollos (cortados en rodajas gruesas)
1 Chorizo (cortado en rodajas gruesas)
100 gr. salchichón a la pimienta (cortado en rodajas gruesas)
Una cucharadita colmada Pimentón
Dos cucharadas colmadas Salsa de tomate (tomate frito)
Para el majado
3 ó 4 Dientes de ajo
Una cucharadita Comino en grano
Una cucharadita Sal gruesa
Otros ingredientes
1 Patatas (pelada y cortada en cubitos)
1 ó 2 Hojas de laurel
(hasta cubrir dos dedos por encima de los ingredientes) Agua

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Menú Freír (el tiempo que necesite)
Menú Guiso – 20 minutos

Ingredientes

  • Para el refrito

  • Para el majado

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Poner en remojo de 2 a 3 horas antes las lentejas cubriéndolas con agua templada. Enjuagar, escurrir y reservar.

Introducir en la cubeta el pimiento, la cebolla y el aceite. Seleccionar Menú Freír (tapa abierta) y rehogar durante unos minutos.

Incorporar los criollos, el chorizo y el salchichón, sofriéndolo junto a las verduras unos minutos.
Añadir el pimentón y el tomate. Cancelar menú.

2
Realizado

Para el majado

En un mortero majar el comino, los ajos y la sal. Incorporar al guiso.
Agregar las lentejas bien escurridas, la patata cortada en cubitos, las hojas de laurel y cubrir de agua dos o tres dedos por encima del nivel de los ingredientes.

3
Realizado

Rectificar en sal si lo cree necesario (puede añadir sustituyendo a la sal una pastilla de caldo concentrado). Cerrar la tapa y programar:

Menú Guiso – 20 minutos

Dejar despresurizar la olla y mantener en fase de calentamiento hasta el momento de servir.

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