Ingredientes
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500 g de Habas secaspuestas en remojo la noche anterior
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20 ml de Aceite de oliva
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Un taco de Jamón serranocortado a cuartos
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Un cuarto de Tocino de beta(no muy grande)
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2 Chorizoscortados en rodajas gruesas
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1 cucharada de Sobrasada(opcional)
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1 Cebolla medianasin pelar, cortada a cuartos
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1 Cabeza de ajo entera
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1 o 2 Hojas de laurelseco
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1 Pimiento seco (ñora)
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1 Cayena(opcional)
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1 cucharadita de Pimentón dulce
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Sal y pimientaal gusto
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2 o 3 cucharadas Salsa de tomate
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Agua
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Notas del chef: Antes de elaborar esta receta, tener las habas secas en remojo un mínimo de 10 horas. Para una correcta hidratación de esta legumbre, se recomienda dejarlas 24 horas, cambiando el agua varias veces. Así, el resultado será una legumbre más tierna y hará falta mucho menos tiempo para cocinarla. |
2
Realizado
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Elaboración:Escurrir las habas una vez hidratadas y reservar. Después, echar el aceite en la cubeta y seleccionar Menú Sofreír, tapa abierta, el tiempo que necesite. |
3
Realizado
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Incorporar el jamón, junto con el chorizo, el tocino y la sobrasada. Sofreír unos minutos y cancelar menú. |
4
Realizado
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Seguidamente, agregar las habas bien escurridas, la cebolla, la cabeza de ajo, el laurel, la ñora, la cayena y la cucharadita de pimentón dulce. Salpimentar al gusto y añadir las 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate. |
5
Realizado
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A continuación, ir incorporando el agua, de tal manera que nos quede 2 o 3 dedos por encima del nivel de los ingredientes, cubriéndolos totalmente. Remover con una paleta de madera o silicona para unificar todos los ingredientes y los distintos sabores. Cerrar la tapa y programar Menú Legumbre durante 35 minutos, nivel establecido. Notas del chef: En esta elaboración, el tiempo es ciertamente orientativo debido a lo variante del ingrediente principal. Hay que tener en cuenta el tiempo de hidratación de la legumbre, si es de cosecha del año o por el contrario lleva ya un tiempo envasada. También cuenta el tiempo de remojo, así como la dureza del agua de cada región. |
6
Realizado
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Cuando finalice el programa, dejar despresurizar la olla y comprobar que estén tiernas. Si no es así, añadir un poco más de agua caliente y programar unos minutos más. |