Ingredientes
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Para la masa:
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250 g de Almendras crudas sin piel
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Piel de ½ limóncortado a tiras
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300 g de Azúcar blanquilla
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125 g de Zumo de naranjaexprimida y filtrada
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125 g de Aceite de oliva suave
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80 g de Licor de anís
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40 g de Levadura prensada de panadería
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1 Huevo
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1 Cucharada de anís en granopreviamente majada en un mortero
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650 g de Harina de fuerza
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para la masaIntroducir las almendras en el interior de la jarra junto con la piel de limón cortado a tiras. Cerrar la tapa y picar durante 20 segundos a velocidad progresiva 5, 7, 9. Retirar y reservar en un bol. |
2
Realizado
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Seguidamente, sin lavar la jarra, echar el azúcar, el zumo de naranja, el aceite, el licor de anís, la levadura de panadería prensada desmenuzándola con las manos, el huevo y la cucharada de anís en grano, machacada levemente en un mortero. Cerrar la tapa y programar durante 2 minutos a 40º y velocidad 3. |
3
Realizado
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Abrir la tapa, incorporar aproximadamente la mitad de la harina (unos 325 g). Cerrar la tapa y mezclar 35 segundos, velocidad 6. |
4
Realizado
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A continuación, agregar el resto de la harina junto con la almendra reservada. Cerrar la tapa y seleccionar Función Amasar durante 2 minutos. Abrir la tapa y remover la masa con la ayuda de la espátula para conseguir un amasado uniforme y volver a seleccionar Función Amasar 1 minuto más. |
5
Realizado
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Dejar reposar la masa en el interior de la jarra, de 30 a 40 minutos. Retirar la jarra de la unidad central y colocar la masa sobre un bol o una superficie plana de trabajo. |
6
Realizado
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Para la elaboraciónUntar las manos con un poco de aceite e ir cogiendo pequeñas porciones de masa, procurando que sean todas de un tamaño aproximado. Hacer bolas y aplastar, dándole forma circular e ir colocándolas en la bandeja de hornear sobre la lámina de papel sulfurizado, que previamente habremos untado con un poco de aceite. |
7
Realizado
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Tras esto, pincelar sobre las tortas el huevo batido, incorporar el picado de almendras y para espolvorear con azúcar al gusto. Dejar reposar de nuevo entre 15 o 20 minutos. |
8
Realizado
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Mientras tanto, precalentar el horno a unos 180º. Una vez finalizado el precalentamiento, introducir las tortitas y hornear de 15 a 20 minutos. Por último, dejar enfriar sobre una rejilla y servir. |