Tortitas de almendra

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Tortitas de almendra

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Ingredientes

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Para la masa:
250 g de Almendras crudas sin piel
Piel de ½ limón cortado a tiras
300 g de Azúcar blanquilla
125 g de Zumo de naranja exprimida y filtrada
125 g de Aceite de oliva suave
80 g de Licor de anís
40 g de Levadura prensada de panadería
1 Huevo
1 Cucharada de anís en grano previamente majada en un mortero
650 g de Harina de fuerza

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(260 Cal. / por unidad,
apróximadamente 100 gr)

Elaboración: 25 minutos
Reposo: 50 minutos

Y además necesitamos…
Bandeja de hornear
1 Lámina de papel sulfurizado
Huevo batido para pincelar
20 g de picadillo de almendras
Azúcar (para espolvorear)

Ingredientes

  • Para la masa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la masa

Introducir las almendras en el interior de la jarra junto con la piel de limón cortado a tiras. Cerrar la tapa y picar durante 20 segundos a velocidad progresiva 5, 7, 9. Retirar y reservar en un bol.

2
Realizado

Seguidamente, sin lavar la jarra, echar el azúcar, el zumo de naranja, el aceite, el licor de anís, la levadura de panadería prensada desmenuzándola con las manos, el huevo y la cucharada de anís en grano, machacada levemente en un mortero. Cerrar la tapa y programar durante 2 minutos a 40º y velocidad 3.

3
Realizado

Abrir la tapa, incorporar aproximadamente la mitad de la harina (unos 325 g). Cerrar la tapa y mezclar 35 segundos, velocidad 6.

4
Realizado

A continuación, agregar el resto de la harina junto con la almendra reservada. Cerrar la tapa y seleccionar Función Amasar durante 2 minutos. Abrir la tapa y remover la masa con la ayuda de la espátula para conseguir un amasado uniforme y volver a seleccionar Función Amasar 1 minuto más.

5
Realizado

Dejar reposar la masa en el interior de la jarra, de 30 a 40 minutos. Retirar la jarra de la unidad central y colocar la masa sobre un bol o una superficie plana de trabajo.

6
Realizado

Para la elaboración

Untar las manos con un poco de aceite e ir cogiendo pequeñas porciones de masa, procurando que sean todas de un tamaño aproximado. Hacer bolas y aplastar, dándole forma circular e ir colocándolas en la bandeja de hornear sobre la lámina de papel sulfurizado, que previamente habremos untado con un poco de aceite.

7
Realizado

Tras esto, pincelar sobre las tortas el huevo batido, incorporar el picado de almendras y para espolvorear con azúcar al gusto. Dejar reposar de nuevo entre 15 o 20 minutos.

8
Realizado

Mientras tanto, precalentar el horno a unos 180º. Una vez finalizado el precalentamiento, introducir las tortitas y hornear de 15 a 20 minutos. Por último, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

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