Huevas al ajillo

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Huevas al ajillo

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Ingredientes

800 g de Huevas de bacalao
Harina
Aceite en spray
Sal gruesa
Para la salsa Mery
4 o 5 Dientes de ajo
Unos granitos de Sal gruesa
Un ramillete de Perejil fresco picado
Zumo de ½ limón.
30 ml de Vinagre
50 ml de Aceite de oliva

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Utensilio adicional: Papel de pergamino especial freidora de aire / mortero (para la salsa)

Ingredientes

  • Para la salsa Mery

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar las huevas de forma minuciosa y con cuidado de no dañarlas, retirando cualquier restos o telillas que puedan tener.

2
Realizado

Colocar el papel pergamino en el interior del recipiente de cocinado, previamente engrasado con un poco de aceite en spray. Enharinar, sacudir el resto de harina, e ir colocando las huevas sobre el papel.

3
Realizado

Añadir un poco de sal gruesa y rociar con un poco de aceite de oliva en spray. Introducir el recipiente de cocinado y programar 10 minutos a 160º.

4
Realizado

Finalizada la primera cocción, sacar el recipiente de cocinado. Dar la vuelta a las huevas y programar otros 10 minutos más a 160º. Retirar y reservar.

(Nota: Tener en cuenta a la hora de cocinar las huevas que el tiempo puede ser orientativo, dependiendo del tamaño y el grosor de estas. Si son grandes, programar unos minutos más. Es importante que todas tengan aproximadamente el mismo tamaño a la hora de cocinarlas.)

5
Realizado

Para la salsa Mery

Pelar los dientes de ajo, retirándoles el germen interior.

6
Realizado

Colocarlos en el mortero junto con unos granitos de sal gruesa y perejil picado.

Majar con al ayuda del mortero todos los ingredientes, hasta que nos quede una pasta homogénea. Agregar el zumo de limón, el vinagre y el aceite y remover hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

7
Realizado

Servir las huevas rociadas con la salsa Mery.

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