Atún en adobo

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Atún en adobo

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Ingredientes

1 kg de Atún fresco cortado a tacos regulares
De 3 a 4 Dientes de ajo pelados y troceados
Una cucharada de Comino en grano (seco, de bote)
Media cucharadita de Orégano (seco, de bote)
Media cucharadita de Tomillo (seco, de bote)
1 o 2 Hojas de laurel
Una pizca de Pimentón dulce
3 o 4 cucharadas de Aceite
Sal al gusto
Medio vaso de Vino blanco añejo
Aceite en spray
Harina para rebozar

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Utensilio adicional: fuente refractaria apta para el horneado

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Limpiar el atún de piel y espinas, cortándolo a tacos regulares. Todos deberán ser del mismo tamaño aproximadamente.

Colocar en un bol con agua y una pizca de sal y dejar desangrar de 10 a 15 minutos. Enjuagar, escurrir y Reservar.

2
Realizado

En un mortero, majar los ajos junto con el comino, el orégano y el tomillo. Seguidamente, agregar el laurel, el pimentón dulce, el aceite y la sal.

Remover bien para crear una pasta ligeramente líquida y, finalmente, agregar el vino, mezclando bien todos los ingredientes para unificar todos los sabores.

3
Realizado

Verter la marinada sobre el atún y dejar en maceración un mínimo de 10 a 12 horas. (Lo ideal sería hacerlo de un día para otro).

4
Realizado

Para freír el pescado:

Finalizada la maceración, escurrir bien el pescado y pasarlo por harina.

Embadurnar con aceite en spray en el recipiente de horneado seleccionado. (Las dimensiones deben ser inferiores a las del recipiente de cocinado).

5
Realizado

Ir colocando el pescado rebozado sobre la fuente refractaria.

Introducirlo en el recipiente de cocinado y programar “Menú Pescado” 6 minutos a 200º.

6
Realizado

Abrir y comprobar el estado del horneado. Pasados unos minutos, agitar levemente para que se haga de manera uniforme. Vigilar en todo momento el punto de cocción, ya que irá en función al grosor y corte de atún. Si es necesario, programar unos minutos más.

7
Realizado

Finalizada la función, sujetar por el asa y colocar el accesorio de cocinado sobre una superficie plana. Por último, emplatar y servir.

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