Ingredientes
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2 patatas frescas(especial cocción o asados)
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1 Cebolla mediana(cortada en rodajas gruesas)
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2 o 3 Dientes de ajo(ligeramente machacados)
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Un Pimiento verde
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1 o 2 Tomates(bien maduros)
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2 Muslos + Contramuslos de pollo(separados ambos)
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Un chorreón de aceite de oliva
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Sal y pimienta
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Precalentar la freidora de aire 5 minutos antes a 200º. |
2
Realizado
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Mientras, ir pelando y troceando todas las verduras. También separar muslo y contramuslo sin retirar la piel, retirando los restos de grasa y telillas que pudieran tener. Reservar. |
3
Realizado
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Finalizado el precalentamiento, retirar el recipiente de cocinado hacia una superficie plana de trabajo e introducir el molde de papel pergamino. |
4
Realizado
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Colocar todos los ingredientes establecidos en la receta en el siguiente orden: Poner una capa de patatas, cubrirlas con las rodajas de cebolla y los dientes de ajo, seguir incorporando los pimientos, para finalizar con los tomates cortados en rodajas. Seguidamente, sazonar las verduras e incorporar el aceite. |
5
Realizado
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Tras esto, colocar el pollo previamente salpimentado con la piel hacia abajo, introducir el recipiente de cocinado y programar 20 minutos a 180º en Función Ave. |
6
Realizado
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Abrir el recipiente de cocinado y pinchar con una brocheta de madera la patata para ir comprobando el punto de cocción. Dar la vuelta al pollo quedando la piel hacia arriba y prolongar la función durante 10 minutos más a 200º. |
7
Realizado
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Una vez finalizado el programa, comprobar que la piel del pollo esté bien doradita y crujiente junto con las verduras tiernas. Si no es así, programar unos minutos más a la misma temperatura comprobando en todo el momento que las verduras no queden resecas. Si es necesario, ir añadiendo un poquito de agua. |
8
Realizado
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Retirar y servir el pollo para cada comensal, con una guarnición de verduras. |