Tarta de salmón

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Tarta de salmón

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para la base:
150 g de Galletas saladas
de 3 a 4 g de Pimienta negra
90 g de Mantequilla fundida
Para la tarta:
De 6 a 7 Hojas de gelatina neutra (apróximadamente 10 g)
De 100 a 150 g de Salmón ahumado
Piel de media Lima cortada en tiras finas
Perejil fresco (solo hojas)
80 g de Cebolla dulce (pelada y troceada)
80 g de Queso de cabra en rulo
300 g de Queso untable
Sal y pimienta al gusto
160 g de Nata líquida (para cocinar)
Miel
Nueces
Como guarnición:
Ensalada variada

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De 6 a 8 personas.

Tiempo de cocinado: 35 minutos

Accesorios: Cuchillas / Espátula

Utensilio adicional: molde desmoldable de 20 a 22 cms redondo o rectangular

Ingredientes

  • Para la base:

  • Para la tarta:

  • Como guarnición:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar los 150 g de galletas saladas junto con 3 o 4 granos de pimienta negra. Cerrar la tapa y pulverizar durante 11 segundos a velocidad 8.

2
Realizado

Incorporar los 90 g de mantequilla, previamente fundida unos segundos en el microondas y mezclar durante 6 segundos en velocidad 6.

3
Realizado

Abrir la tapa y terminar de hidratar las galletas con la ayuda de la espátula, hasta conseguir una masa compacta.

4
Realizado

Cubrir el molde, aplastar y unificar bien la masa por la base del molde seleccionado y dejar endurecer en el frigorífico de 10 a 15 minutos.

5
Realizado

Para el relleno:

Poner en un bol con agua fría de 6 a 7 láminas de gelatina neutra. Sin lavar la jarra, introducir y pesar de100 a 150 g de salmón ahumado. Cerrar la tapa y trocear durante 7 segundos a velocidad 4.

Retirar a un bol y reservar.

6
Realizado

Sin lavar la jarra, echar la piel de lima, cortada en tiras finas y el ramillete de perejil (solo hojas). Volver a cerrar la tapa y picar por 10 segundos a velocidad 10.

7
Realizado

Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Nota: Si no queda lo suficientemente picado o quedan aún trozos grandes. Volver a programar unos segundos más a la misma velocidad.

8
Realizado

Introducir y pesar los 80 g de cebolla dulce. Cerrar la tapa y picar durante 6 segundos a velocidad 5.

9
Realizado

Incorporar y pesar 80 g de queso de cabra y volver a programar 6 segundos y velocidad 5.

10
Realizado

Nuevamente, abrir la tapa y volver a bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Introducir y pesar los 300 g de queso untable. Salpimentar al gusto y mezclar durante 8 segundos a velocidad 4. Retirar a un bol y reservar.

11
Realizado

Sin lavar la jarra, introducir y pesar 160 g de nata. Cerrar la tapa y programar 2 minutos a 110º y velocidad 1.

12
Realizado

A continuación, finalizado el programa, incorporar las láminas de gelatina bien escurridas y mezclar durante 4 segundos a velocidad 2.

13
Realizado

Abrir la tapa e incorporar la mezcla de queso, junto con el salmón reservado. Programar de 3 o 4 a velocidad 4 para que se integren y unifiquen todos los ingredientes.

14
Realizado

Verter la mezcla despacio sobre la base de galletas saladas. Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico de 4 a 6 horas.

15
Realizado

Servir cortado en porciones acompañado de miel, frutos secos, ensalada o mermeladas vegetales como son las de pimiento o las de tomate.

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