Tortitas de coco

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Tortitas de coco

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Ingredientes

3 Huevos frescos
180 a 200 g de Azúcar
210 g de Coco rallado deshidratado

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Utensilio adicional: lámina o molde de hornear especial freidora de aire o utensilio refractario cuyas dimensiones sean inferiores al recipiente de cocinado.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Separar las yemas en un bol y montar las claras, manualmente o con varilla eléctrica. Una vez bien montadas, ir añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir.

2
Realizado

Incorporar el coco y, en vez de batir, trabajar la mezcla con movimientos envolventes, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

3
Realizado

Batir ligeramente las yemas reservadas y agregarlas a la mezcla sin dejar de remover. Amalgamar por completo los 3 ingredientes hasta obtener una masa que debe ser ligera y no demasiado compacta. Dejar reposar de 15 a 20 minutos.

4
Realizado

A continuación, precalentar la freidora de aire unos minutos a 200º.

5
Realizado

Con la ayuda de una cuchara, ir cogiendo pequeñas porciones de masa, dándoles forma redondeada. Es importante no juntarlas demasiado y hacerlas por tandas.

6
Realizado

Colocarlas sobre el soporte seleccionado, ya sea la lámina de papel especial para freidora o el recipiente refractario.

7
Realizado

Seleccionar “Función Tarta” y hornearlas de 8 a 10 minutos a 180º. Nota: el tiempo irá en función al tamaño y grosor de la masa. Vigilar el horneado las veces que se crea conveniente. Una vez tomen color, retirarlas. Si parecen tiernas, es normal, a medida que se enfríen irán tomando consistencia.

8
Realizado

Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

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