Pantxineta

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Pantxineta

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Ingredientes

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Para la crema pastelera:
500 g de Leche entera (a temperatura ambiente)
95 g de Azúcar blanquilla
45 g de Harina de maíz
3 Yemas de huevo
1 cucharadita de Azúcar de vainilla
2 cucharaditas de Mantequilla
2 láminas de Hojaldre (refrigeradas o congeladas)
100 g de Almendras laminadas

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Tiempo de elaboración: 10 minutos

Tiempo de cocinado: 15 minutos

Accesorios: paleta removedora, espátula

Utensilio opcional: bandeja de hornear, papel sulfurizado

Ingredientes

  • Para la crema pastelera:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la crema pastelera:

Colocar la paleta removedora en el interior de la jarra. Introducir y pesar 500g de leche, 95g de azúcar, 45g de harina de maíz, 3 yemas de huevo y una cucharadita de azúcar de vainilla. (Notas del chef: todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente. No deben estar fríos para la correcta elaboración de la crema.)

Cerrar la tapa y mezclar durante 20 segundos a velocidad 3.

2
Realizado

A continuación, programar por 9 minutos a 90º y velocidad 3.

Unos 10 segundos antes de finalizar el tiempo programado, incorporar por el bocal de la tapadera, sin detener la máquina, dos cucharaditas de mantequilla.

Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central de inmediato y extraer el accesorio de cocinado. Verter la crema en un recipiente de cristal y cubrir con film transparente, en contacto con la crema para evitar la formación de costra. Reservar y dejar enfriar.

3
Realizado

Para el montaje de la pantxineta:

Antes de elaborar el montaje, la crema pastelera debe estar completamente fría.

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo sin aire.

4
Realizado

A continuación, extender una de las láminas de hojaldre sobre la bandeja de hornear, encima del papel sulfurizado. Pinchar toda la superficie con una brocheta de madera y extender la crema de manera uniforme por toda la superficie con la ayuda de una espátula.

5
Realizado

Cubrir con la otra lámina de hojaldre, pinchar, presionar los bordes para que se peguen, y pintar toda la superficie con la yema de huevo batido con un poco de leche.

6
Realizado

Seguidamente, espolvorear con azúcar glass y almendra laminada y hornear de 12 a 14 minutos. Si se observa que la almendra está oscureciéndose durante el horneado, cubrir un poco con papel de aluminio y retirar a continuación.

7
Realizado

Finalizado el horneado, espolvorear de nuevo con azúcar glass, dejar enfriar sobre una rejilla y servir cortado en porciones.

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