Ingredientes
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100 gr. Almendras(crudas, sin piel)
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160 gr. Azúcar
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Cáscara de 1 limón(cortada en tiras, sin piel blanca)
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½ Cucharadita de canela molida
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200 gr. Manteca de cerdo(a temperatura ambiente)
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40 gr. Aceite de oliva suave
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2 Yemas de huevo
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410 gr. Harina de trigo
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½ Cucharadita de levadura química en polvo
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Otros ingredientes
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(al gusto) Almendras enteras para decorar
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(para pincelar la superficie) Clara de huevo batido
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(para espolvorear) Azúcar glas
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (100 gr.) de almendras. Cerrar la tapa y programar 10 seg. / Vel. 10. Abrir la tapa y verter en un cuenco. Reservar. Precalentar el horno a 170ºC. Sin lavar la Jarra, introducir y pesar los (160 gr.) de azúcar, la piel de limón y la (½) cucharadita de canela. Cerrar la tapa y aromatizar el azúcar en 30 seg. / Vel. 12. |
2
Realizado
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Abrir la tapa, incorporar la harina de almendras (que tenemos reservada), la manteca, el aceite y las yemas de huevo. Cerrar la tapa y mezclar 20 seg. / Vel. 6. Abrir la tapa, agregar los (410 gr.) de harina y la (½) cucharadita de levadura. Cerrar la tapa, seleccionar Función Amasar y programar 2 min. / Vel. 3. Abrir la tapa, retirar la Jarra y colocar la masa entre dos láminas de papel sulfurizado. Estirar con la ayuda de un rodillo dejando un grosor de 1 a 1,5 cm. |
3
Realizado
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Finalizado el horneado (cuando vea que empiezan a ponerse doraditas). Retirar la bandeja; verá que salen muy tiernas. Esto es normal, pues irán adquiriendo consistencia conforme se enfríen. |