Perrunillas de almendras

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Perrunillas de almendras

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Ingredientes

Cambiar comensales
100 gr. Almendras (crudas, sin piel)
160 gr. Azúcar
Cáscara de 1 limón (cortada en tiras, sin piel blanca)
½ Cucharadita de canela molida
200 gr. Manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
40 gr. Aceite de oliva suave
2 Yemas de huevo
410 gr. Harina de trigo
½ Cucharadita de levadura química en polvo
Otros ingredientes
(al gusto) Almendras enteras para decorar
(para pincelar la superficie) Clara de huevo batido
(para espolvorear) Azúcar glas

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(207 Cal. / por ración)

Accesorio: Cuchillas

Utensilio adicional:
Cortapastas.
Bandeja de hornear.
Papel sulfurizado.

Ingredientes

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (100 gr.) de almendras. Cerrar la tapa y programar 10 seg. / Vel. 10. Abrir la tapa y verter en un cuenco. Reservar.

Precalentar el horno a 170ºC.

Sin lavar la Jarra, introducir y pesar los (160 gr.) de azúcar, la piel de limón y la (½) cucharadita de canela. Cerrar la tapa y aromatizar el azúcar en 30 seg. / Vel. 12.
Abrir la tapa, bajar los ingredientes hacia las Cuchillas, cerrar la tapa y volver a pulverizar 20 seg. / Vel. 12.

2
Realizado

Abrir la tapa, incorporar la harina de almendras (que tenemos reservada), la manteca, el aceite y las yemas de huevo. Cerrar la tapa y mezclar 20 seg. / Vel. 6.

Abrir la tapa, agregar los (410 gr.) de harina y la (½) cucharadita de levadura. Cerrar la tapa, seleccionar Función Amasar y programar 2 min. / Vel. 3.

Abrir la tapa, retirar la Jarra y colocar la masa entre dos láminas de papel sulfurizado. Estirar con la ayuda de un rodillo dejando un grosor de 1 a 1,5 cm.
Ir cortando con el cortapastas seleccionado, o si lo prefiere, coja pequeñas porciones, hacer una bola y aplastarla un poco con la palma de la mano.
Vaya colocando las piezas en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado. Colocar una almendra en cada perrunilla, pincelar la superficie con clara de huevo y espolvorear con un poco de azúcar glas.
Introducir en el horno y hornear de 10 a 12 minutos a 170ºC.

3
Realizado

Finalizado el horneado (cuando vea que empiezan a ponerse doraditas). Retirar la bandeja; verá que salen muy tiernas. Esto es normal, pues irán adquiriendo consistencia conforme se enfríen.
Una vez frías colóquelas en una lata de galletas o una caja de cartón, protegiéndolas en cada tanda con una lámina de papel sulfurizado.
Si desea darle otro toque, puede espolvorearlas una vez frías con azúcar glas.

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