Ingredientes
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500 gr. Pan asentado(hogaza, pan cardenal, pan de monje…)
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2 Cubiletes de agua1 Cucharadita de sal (para humedecer el pan)
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Para el sofrito
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110 gr. Aceite de oliva(sabor suave)
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7 Dientes de ajo(sin pelar, con un corte transversal)
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3 Dientes de ajo pelados(sin trocear)
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250 gr. Chorizo(dulce o picante, cortado en rodajas)
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150 gr. Panceta(cortada en tiras finas)
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1 Cucharadita de pimentón dulce
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. En un bol grande sobre la tapa. Pesar (500 gr.) de pan, retirar y trocear en rebanadas pequeñas (no demasiado gruesas). Reservar. Procederemos a picar el pan en varias tandas. Introducir 1/3 del pan rebanado. Cerrar la tapa y programar 10 seg. / Vel. 7. Abrir la tapa, comprobar que esté picado de manera uniforme y vaya poniéndolo en un bol hondo. Repetir este proceso hasta acabar con todo el pan. Echar (2) cubiletes de agua, disolver (1) cucharadita de sal y humedecer el pan rociándolo con las manos, removiéndolo como si estuviéramos amasando hasta que nos quede bien impregnado. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar unos minutos. |
2
Realizado
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Para el sofritoSin lavar la Jarra introducir y pesar (110 gr.) de aceite junto con los dientes de ajo (dos de ellos pelados). Cerrar la tapa y sofreír 4 min. / 120ºC / Vel. 1. Introducir y pesar los (250 gr.) de chorizo junto con los (150 gr.) de panceta. Cerrar la tapa y rehogar 5 min. / 120ºC / Vel. 1. Abrir la tapa, añadir (1) cucharadita de pimentón, cerrar la tapa y programar 15 min. / 120ºC / Vel. 2. En este tiempo, a intervalos de 4 a 5 minutos ir parando la máquina, abriendo la tapa y removiendo las migas con la espátula (de abajo hacia arriba), arrastrando también hacia el interior los ingredientes que estén adheridos por los laterales. |
3
Realizado
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Finalizado el programa, abrir la tapa, incorporar la fritada de ajos, chorizo, pancetas y mezclar de nuevo con la espátula. Cerrar la tapa y programar 2 min. / 120ºC / Vel. 2. Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central y servir las migas bien calientes. |
4
Realizado
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NotaLas migas son una receta gastronómica muy extendida por todas las regiones (y cada una de ellas tiene su forma particular de prepararlas). |