Migas de pan con chorizo

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Migas de pan con chorizo

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Ingredientes

Cambiar comensales
500 gr. Pan asentado (hogaza, pan cardenal, pan de monje…)
2 Cubiletes de agua 1 Cucharadita de sal (para humedecer el pan)
Para el sofrito
110 gr. Aceite de oliva (sabor suave)
7 Dientes de ajo (sin pelar, con un corte transversal)
3 Dientes de ajo pelados (sin trocear)
250 gr. Chorizo (dulce o picante, cortado en rodajas)
150 gr. Panceta (cortada en tiras finas)
1 Cucharadita de pimentón dulce

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(207 Cal. / por ración)

Elaboración: 1 min. / 5 seg.
Tiempo de cocinado: 50 min.

Accesorio: Cuchillas / Paleta removedora / Espátula

Ingredientes

  • Para el sofrito

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. En un bol grande sobre la tapa. Pesar (500 gr.) de pan, retirar y trocear en rebanadas pequeñas (no demasiado gruesas). Reservar.

Procederemos a picar el pan en varias tandas. Introducir 1/3 del pan rebanado. Cerrar la tapa y programar 10 seg. / Vel. 7. Abrir la tapa, comprobar que esté picado de manera uniforme y vaya poniéndolo en un bol hondo. Repetir este proceso hasta acabar con todo el pan.

Echar (2) cubiletes de agua, disolver (1) cucharadita de sal y humedecer el pan rociándolo con las manos, removiéndolo como si estuviéramos amasando hasta que nos quede bien impregnado. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar unos minutos.

2
Realizado

Para el sofrito

Sin lavar la Jarra introducir y pesar (110 gr.) de aceite junto con los dientes de ajo (dos de ellos pelados).

Cerrar la tapa y sofreír 4 min. / 120ºC / Vel. 1.

Introducir y pesar los (250 gr.) de chorizo junto con los (150 gr.) de panceta. Cerrar la tapa y rehogar 5 min. / 120ºC / Vel. 1.
Abrir la tapa, extraer las Cuchillas y retirar a un cuenco los ajos, el chorizo y la panceta (dejar el aceite). Colocar la Paleta removedora y añadir el pan. Cerrar la tapa y programar 3 min. / 120ºC / Vel. 2.

Abrir la tapa, añadir (1) cucharadita de pimentón, cerrar la tapa y programar 15 min. / 120ºC / Vel. 2. En este tiempo, a intervalos de 4 a 5 minutos ir parando la máquina, abriendo la tapa y removiendo las migas con la espátula (de abajo hacia arriba), arrastrando también hacia el interior los ingredientes que estén adheridos por los laterales.

3
Realizado

Finalizado el programa, abrir la tapa, incorporar la fritada de ajos, chorizo, pancetas y mezclar de nuevo con la espátula. Cerrar la tapa y programar 2 min. / 120ºC / Vel. 2.

Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central y servir las migas bien calientes.

4
Realizado

Nota

Las migas son una receta gastronómica muy extendida por todas las regiones (y cada una de ellas tiene su forma particular de prepararlas).
Se pueden acompañar con casi cualquier tipo de ingredientes, desde fruta (como higos, naranjas, uvas…) hasta pescado frito (boquerones, sardinas) y las clásicas manchegas con el huevo frito.

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