Ingredientes
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300 gr. Gambas o langostinos crudos
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1.000 gr. Agua(para la cocción)
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150 gr. Espárragos verdes(frescos o congelados)
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45 gr. Quesocremoso, parmesano, grana padano…
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1 Cebollapequeña (pelada y troceada)
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2 Dientes de ajo(pelados y troceados)
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30 gr. Mantequilla
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40 gr. Aceite de oliva
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320 gr. Arroz arbóreo(especial risotto)
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100 gr. Vino blanco seco
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950 gr. Caldo(fumet de marisco)
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1 Cucharada Mantequilla(para mantecar el risotto)
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Salal gusto
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Albahaca(para espolvorear)
Indicaciones
Notas del Chef: El risotto es un plato muy popular en Italia, aunque hoy en día su fama le precede a nivel mundial.
El ingrediente principal es el arroz, aunque también el queso parmesano, la cebolla, el ajo y las variantes de caldos que pueden ser de carnes, pescados, verduras…
El arroz es sin duda el factor determinante de esta elaboración, pues utiliza una variante con mucho almidón. Gracias a ello conseguimos esa textura cremosa que caracteriza este tipo de platos. Uno de los que más se utiliza para este cometido en la cocina italiana, es el arroz arborio; de grano largo y fino, especial para risotto.
Se trata de un plato muy demandado, fácil y rápido de preparar. En Mastermix E-Touch podrá disfrutar de esta increíble elaboración para deleitar a sus comensales.
o fundó la Casa de Pastéis de Belém
Pasos
1
Realizado
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Pelar las gambas y reservar la carne. Colocar las Cuchillas y echar las pieles junto con las cabezas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (1.000 gr.) de agua. Ajustar el Cesto de Vapor en el interior de la Jarra y pesar los (150 gr.) de espárragos dejándolos caer sobre el Cesto de Vapor. Cerrar la tapa y programar 12 min. / 120ºC / Vel. 2. |
2
Realizado
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Abrir la tapa, sacar el Cesto de Vapor con los espárragos (para ello ayúdese con el dispositivo de agarre destinado a este uso). Filtrar el caldo y reservar junto con los espárragos. |
3
Realizado
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Introducir en la Jarra una cebolla pequeña (pelada y cortada en cuartos) y (2) dientes de ajo troceados. Cerrar la tapa y picar 10 seg. / Vel. 6. |
4
Realizado
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Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la Espátula. |
5
Realizado
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Abrir la tapa, retirar el Accesorio de Cuchillas y ajustar la Paleta Removedora. |
6
Realizado
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Sin abrir la tapa y a través del bocal de la tapadera, introducir y pesar los (100 gr.) de vino. Programar 1 min. / 100ºC / Vel. 1 (dejar un poco abierta la tapa del bocal, para así favorecer la evaporación del alcohol). |
7
Realizado
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Abrir la tapa. Introducir y pesar los (950 gr.) de caldo de fumet (que tenemos reservado), añadir la sal y cerrar la tapa. Programar 18 min. / 100ºC / Vel. 1. En este mismo paso, cuando falten 2 minutos, el arroz habrá tomado una consistencia cada vez más cremosa gracias al caldo de cocción y al almidón del arroz arborio. Incorpore a través del bocal de la tapadera las gambas, el queso, los espárragos y la cucharada de mantequilla que teníamos reservados. Dejar finalizar el programa y retirar la Jarra de la Unidad Central, donde deberá reposar unos minutos antes de servirlo. |